Il rotolo di savoiardi al tiramisù, è un dessert semplice e goloso perfetto da servire dopo il pranzo o la cena di Capodanno o per una domenica in famiglia…
Cosa aspettate a provarlo?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il rotolo di savoiardi al tiramisù:
Per i savoiardi:
- 50 gFarina 00
- 15 gFecola di patate
- 40 gTuorli
- 75 gAlbumi
- 65 gZucchero
- 15 gZucchero a velo
Per la crema:
- 250 gMascarpone
- 200 mlPanna fresca liquida
- 2 cucchiaiZucchero
Per la bagna:
- 2 tazzeCaffè amaro
Per decorare:
- q.b.Cacao amaro in polvere
- 5Chicchi di caffè al cioccolato
Strumenti
- Sac a poche
- Bocchetta liscia
- Teglia
- Carta forno
Preparazione del rotolo di savoiardi al tiramisù:
Prepariamo insieme il rotolo di savoiardi al tiramisù, prima di tutto, preparate i savoiardi, per la ricetta completa cliccate “qui“.
Una volta pronti, lasciateli raffreddare…
Nel frattempo, preparate la crema al mascarpone quindi, in una ciotola , versate la panna, il mascarpone e 2 cucchiai di zucchero e montate con le fruste elettriche.
Formate un rettangolo con i savoiardi sulla pellicola per alimenti , bagnate con il caffè, facite con la crema al mascarpone e arrotolate.
Sistemate la crema in una sac a poche con beccuccio a stella poi cospargete di cacao e decorate con ciuffi di crema al mascarpone e chicchi di caffè.
Mettete il dolce per 1 ora in frigo e servite.
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