I biscotti allo zenzero e limoncello, sono dei dolcetti golosi perfetti per qualsiasi momento della giornata , la colazione , la merenda…
Potete prepararli anche come segna posto oppure sono carinissimi anche da regalare..
Sono semplici e veloci da preparare ed io ho utilizzato gli stampini a forma di omini che gentilmente mi ha inviato Cake shop Surbo..
Cosa aspettate a provarli?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni30 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i biscotti allo zenzero e limoncello:
- 300 gFarina 00
- 130 gZucchero
- 170 gBurro
- 1Uova
- 1 pizzicoSale
- q.b.Scorza di limone
- 1 tazza da caffèLimoncello
- 1/2 cucchiainoBicarbonato
- 1 cucchiainoZenzero in polvere
- q.b.Cioccolato fondente
- q.b.Confettini colorati
Strumenti
- Tagliapasta a forma di omino
- Teglia
- Sac a poche
- Bocchetta liscia piccola
Preparazione dei biscotti allo zenzero e limoncello:
Prepariamo insieme i biscotti allo zenzero e limoncello, prima di tutto, preparate la pasta frolla allo zenzero e limoncello quindi, mescolate nella ciotola della planetaria il burro con lo zucchero.
Aggiungete poi l’uovo e continuate a mescolare…
A questo punto, aggiungete la farina, il pizzico di sale, la scorza di limone, il bicarbonato, lo zenzero, la scorza grattugiata di limone e il limoncello e impastate fino ad ottenere un panetto liscio.
Sistemate il panetto in una pellicola per alimenti e mettetelo per almeno 1 ora in frigo.
Stendete la pasta frolla su un piano infarinato e con l’aiuto dei taglia biscotti, formate degli omini.
Sistemate i biscotti in una teglia foderata con carta da forno e cuoceteli a 180° per circa 20 minuti.
Una volta pronti, lasciateli raffreddare su una gratella poi, sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria e sistematelo in una piccola sac a poche.
Decorate i biscotti con il cioccolato e con i confettini colorati (come mostrato in foto),
Sistemate i biscotti in un piatto da portata e serviteli appena il cioccolato è solidificato.
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