I biscotti allo zenzero e limoncello, sono dei dolcetti golosi perfetti per qualsiasi momento della giornata , la colazione , la merenda…
Potete prepararli anche come segna posto oppure sono carinissimi anche da regalare..
Sono semplici e veloci da preparare ed io ho utilizzato gli stampini a forma di omini che gentilmente mi ha inviato Cake shop Surbo..
Cosa aspettate a provarli?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscotti allo zenzero e limoncello:

  • 300 gFarina 00
  • 130 gZucchero
  • 170 gBurro
  • 1Uova
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Scorza di limone
  • 1 tazza da caffèLimoncello
  • 1/2 cucchiainoBicarbonato
  • 1 cucchiainoZenzero in polvere
  • q.b.Cioccolato fondente
  • q.b.Confettini colorati

Strumenti

  • Tagliapasta a forma di omino
  • Teglia
  • Sac a poche
  • Bocchetta liscia piccola

Preparazione dei biscotti allo zenzero e limoncello:

  1. Prepariamo insieme i biscotti allo zenzero e limoncello, prima di tutto, preparate la pasta frolla allo zenzero e limoncello quindi, mescolate nella ciotola della planetaria il burro con lo zucchero.

    Aggiungete poi l’uovo e continuate a mescolare…

    A questo punto, aggiungete la farina, il pizzico di sale, la scorza di limone, il bicarbonato, lo zenzero, la scorza grattugiata di limone e il limoncello e impastate fino ad ottenere un panetto liscio.

    Sistemate il panetto in una pellicola per alimenti e mettetelo per almeno 1 ora in frigo.

    Stendete la pasta frolla su un piano infarinato e con l’aiuto dei taglia biscotti, formate degli omini.

    Sistemate i biscotti in una teglia foderata con carta da forno e cuoceteli a 180° per circa 20 minuti.

    Una volta pronti, lasciateli raffreddare su una gratella poi, sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria e sistematelo in una piccola sac a poche.

    Decorate i biscotti con il cioccolato e con i confettini colorati (come mostrato in foto),

    Sistemate i biscotti in un piatto da portata e serviteli appena il cioccolato è solidificato.

    ——————————————————————————————

    Se siete un azienda e volete collaborare con me contattatemi al mio indirizzo email “sweetmoments-ricette@hotmail.com e soprattutto, se vi piacciono le mie ricette cliccate mi piace alla mia pagina di Facebook per aiutarmi a farla crescere: Sweet moments ricette e se volete invitate gente e condividete le mie ricette che più vi piacciono grazie mille e buona giornata a tutti/e !

    Ah dimenticavo, questo è il mio account di instagram “Sweet Moments Ricette“ se vi va, seguitemi !

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Summary
recipe image
Recipe Name
Biscotti allo zenzero e limoncello
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.