Biscotto savoiardo

Il biscotto savoiardo, è un biscotto morbido che solitamente viene utilizzato per preparare charlotte, tiramisù ma sono perfetti anche per accompagnare la cioccolata calda…

Questi biscotti, si prepararano con pochissimi ingredienti e sono semplici e veloci da preparare ed io, li ho preparati per la mia rubrica #ilgrandemanualedelpasticcerebysweet.

Cosa aspettate a provarli?

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 25 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 50 g Farina 00
  • 15 g Fecola di patate
  • 40 g Tuorli
  • 75 g Albumi
  • 65 g Zucchero
  • 15 g Zucchero a velo

Preparazione

  1. Prepariamo insieme il biscotto savoiardo, prima di tutto, setacciate la farina e la fecola con un setaccio.

    Preparate la meringa francese quindi, montate gli albumi con una parte di zucchero nella ciotola della planetaria.

    Una volta ottenuto un composto spumoso aggiungete il restante zucchero e continuate a montare.

    Incorporate con una spatola di silicone i tuorli sbattuti e poi il composto di farina e fecola.

    A questo punto, sistemate il composto in una sac a poche con beccuccio liscio e formate dei cilindri lunghi 6 cm in una teglia rivestita con carta da forno.

    Cospargete per 2 volte con lo zucchero a velo a distanza di 5 minuti e cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti.

    Una volta pronti, lasciateli raffreddare e utilizzateli per preparare il vostro dolce o per accompagnare una tazza di cioccolata calda.

Note

—————————————————————————————————————–

Se siete un azienda e volete collaborare con me contattatemi al mio indirizzo email “sweetmoments-ricette@hotmail.com e soprattutto, se vi piacciono le mie ricette cliccate mi piace alla mia pagina di Facebook per aiutarmi a farla crescere: Sweet moments ricette e se volete invitate gente e condividete le mie ricette che più vi piacciono grazie mille e buona giornata a tutti/e !

Ah dimenticavo, questo è il mio account di instagram “Sweet Moments Ricette“ se vi va, seguitemi !

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Summary
recipe image
Recipe Name
Biscotto savoiardo
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.