Biscotto savoiardo

Il biscotto savoiardo, è un biscotto morbido che solitamente viene utilizzato per preparare charlotte, tiramisù ma sono perfetti anche per accompagnare la cioccolata calda…

Questi biscotti, si prepararano con pochissimi ingredienti e sono semplici e veloci da preparare ed io, li ho preparati per la mia rubrica #ilgrandemanualedelpasticcerebysweet.

Cosa aspettate a provarli?

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 25 biscotti
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 50 g Farina 00
  • 15 g Fecola di patate
  • 40 g Tuorli
  • 75 g Albumi
  • 65 g Zucchero
  • 15 g Zucchero a velo

Preparazione

  1. Prepariamo insieme il biscotto savoiardo, prima di tutto, setacciate la farina e la fecola con un setaccio.

    Preparate la meringa francese quindi, montate gli albumi con una parte di zucchero nella ciotola della planetaria.

    Una volta ottenuto un composto spumoso aggiungete il restante zucchero e continuate a montare.

    Incorporate con una spatola di silicone i tuorli sbattuti e poi il composto di farina e fecola.

    A questo punto, sistemate il composto in una sac a poche con beccuccio liscio e formate dei cilindri lunghi 6 cm in una teglia rivestita con carta da forno.

    Cospargete per 2 volte con lo zucchero a velo a distanza di 5 minuti e cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti.

    Una volta pronti, lasciateli raffreddare e utilizzateli per preparare il vostro dolce o per accompagnare una tazza di cioccolata calda.

Note

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Biscotto savoiardo
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