Sanguinaccio al cioccolato.
Il sanguinaccio al cioccolato, è una golosissima crema al cioccolato fondente che si preparata solitamente a Carnevale per accompagnare le chiacchiere (per la ricetta cliccate “qui“).
E’ semplicissimo da preparare ed è alla portata di tutti inoltre, potete utilizzarlo anche per farcire dolci come torte o crostate..
Cosa aspettate a provarlo?
Ecco come ho preparato il sanguinaccio al cioccolato:
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 500 ml
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 ml Latte
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100 g Zucchero
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35 g Cacao amaro in polvere
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20 g Amido di mais (maizena)
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50 g Cioccolato fondente
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20 g Burro
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1 Fialetta di Rum
Preparazione
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Prepariamo insieme il sanguinaccio al cioccolato, prima di tutto, in una pentola aggiungete lo zucchero, l’amido di mais e il cacao amaro e mescolate con una frusta.
Aggiungete il latte freddo a filo e continuate a mescolare con una frusta per amalgamare il tutto ed evitare la formazione di grumi.
Portate la pentola sul fuoco e cuocete il vostro sanguinaccio a fuoco basso fin quando non si addensa; mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete poi il cioccolato fondente tritato grossolanamente e il burro a cubetti e mescolate per far sciogliere il tutto.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il sanguinaccio in una ciotola.
Aggiungete la fialetta di rum, mescolate e mettete il sanguinaccio almeno 1 ora in frigo.
Ecco pronto il sanguinaccio al cioccolato, avete preparato le chiacchiere?
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