Polpettone con friarielli e scamorza
Il polpettone con friarielli e scamorza è un secondo piatto o piatto unico semplice, gustoso e perfetto per un pranzo in un giorno di festa…
Con il polpettone non sbagliate mai, un guscio di carne macinata che racchiude i friarielli e tantissima scamorza filante , vi farà felici….
Cosa aspettate a provarlo?
Ecco come ho preparato il polpettone con friarielli e scamorza:
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per il polpettone:
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500 g carne macinata mista
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1 uovo
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1 pizzico Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Parmigiano reggiano
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q.b. Pangrattato
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q.b. Prezzemolo
Per il ripieno:
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3 Fasci di friarielli
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3/4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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1 Peperoncino
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1 pizzico Sale
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200 g Scamorza (provola)
Preparazione
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Prepariamo insieme il polpettone con friarielli e scamorza, prima di tutto, pulite e lavate i friarielli.
In una padella con olio, soffriggete l’aglio e il peperoncino poi, aggiungete i friarielli conditeli con il sale e fateli cuocere 20 minuti.
Nel frattempo, preparate l’impasto per il polpettone quindi, mettete in una ciotola la carne macinata, l’uovo, il pizzico di sale, il pepe, il parmigiano grattugiato ,il prezzemolo tritato, una manciata di pangrattato e mescolate il tutto.
A questo punto, stendete l’impasto su un foglio di carta da forno e farcite con i friarielli e la scamorza tagliata a cubetti.
Arrotolate il polpettone, sigillate per bene i bordi, trasferitelo in una pirofila e infornatelo a 180° per circa 40 minuti.
Lasciatelo intiepidire e servite con i restanti friarielli o con il contorno che più gradite.
Ecco pronto il polpettone con friarielli e scamorza:
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