Polpettone con friarielli e scamorza

Il polpettone con friarielli e scamorza è un secondo piatto o piatto unico semplice, gustoso e perfetto per un pranzo in un giorno di festa…

Con il polpettone non sbagliate mai, un guscio di carne macinata che racchiude i friarielli e tantissima scamorza filante , vi farà felici….

Cosa aspettate a provarlo?

Ecco come ho preparato il polpettone con friarielli e scamorza:

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per il polpettone:

  • 500 g carne macinata mista
  • 1 uovo
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Prezzemolo

Per il ripieno:

  • 3 Fasci di friarielli
  • 3/4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Peperoncino
  • 1 pizzico Sale
  • 200 g Scamorza (provola)

Preparazione

  1. Prepariamo insieme il polpettone con friarielli e scamorza, prima di tutto, pulite e lavate i friarielli.

    In una padella con olio, soffriggete l’aglio e il peperoncino poi, aggiungete i friarielli conditeli con il sale e fateli cuocere 20 minuti.

    Nel frattempo, preparate l’impasto per il polpettone quindi, mettete in una ciotola la carne macinata, l’uovo, il pizzico di sale, il pepe, il parmigiano grattugiato ,il prezzemolo tritato, una manciata di pangrattato e mescolate il tutto.

    A questo punto, stendete l’impasto su un foglio di carta da forno e farcite con i friarielli e la scamorza tagliata a cubetti.

    Arrotolate il polpettone, sigillate per bene i bordi, trasferitelo in una pirofila e infornatelo a 180° per circa 40 minuti.

    Lasciatelo intiepidire e servite con i restanti friarielli o con il contorno che più gradite.

    Ecco pronto il polpettone con friarielli e scamorza:

—————————————————————————————————————–

Se siete un azienda e volete collaborare con me contattatemi al mio indirizzo email “sweetmoments-ricette@hotmail.com e soprattutto,se vi piacciono le mie ricette cliccate mi piace alla mia pagina di Facebook aiutatemi a farla crescere: Sweet moments ricette e se volete invitate gente e condividete le mie ricette che più vi piacciono grazie mille e buona giornata a tutti/e!

Ah dimenticavo, questo è il mio account di instagram “Sweet Moments Ricette“ se volete seguitemi!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Summary
recipe image
Recipe Name
Polpettone con friarielli e scamorza
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.