Mimose monoporzione

Le mimose monoporzione, sono delle tortine super golose, perfette per festeggiare la festa della Donna.

Queste tortine, sono una delizia per gli occhi e per il palato, hanno una base sofficissima di pan di spagna, farcita con una deliziosa crema al limone e per finire, sono ricoperte con briciole di pan di spagna che ricordano la mimosa.

Sono veramente semplici da preparare ed io, le ho preparate in collaborazione con Happyflex che gentilmente mi ha inviato lo stampo per semisfere.

Cosa aspettate a provarle?

Ecco come ho preparato le mimose monoporzione:

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    40 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    5 pezzi
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per il pan di spagna:

  • Uova 2
  • Farina 2 cucchiai
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina

Per la crema:

  • Latte 250 g
  • Zucchero 125 g
  • Tuorli 2
  • Farina 00 25 g
  • Burro 25 g
  • Aroma vaniglia q.b.
  • Limoncello 1 cucchiaio

Per la chantilly:

  • Panna fresca liquida 100 g

Per la bagna:

  • Acqua 200 ml
  • Zucchero 100 g
  • Limoncello 1 tazza da caffè

Per decorare:

  • Zuccherini gialli q.b.

Preparazione

  1. Prepariamo insieme le mimose monoporzione, prima di tutto, nello stampo per semisfere (che potete acquistare “qui“) preparate il pan di spagna  per la ricetta completa cliccate “qui” .

    Una volta pronto il pan di spagna lasciatelo raffreddare e nel frattempo preparate la crema pasticcera, per la ricetta completa cliccate “qui“.

    Appena è fredda la crema, aggiungete il limoncello e mescolate.

    Montate la panna in una ciotola con l’aiuto delle fruste elettriche poi, aggiungetela alla crema e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto.

    Sistemate la crema in una sac a poche poi, preparate la bagna quindi, portate a bollore in un pentolino l’acqua con lo zucchero poi, lasciate raffreddare e aggiungete il limoncello.

    A questo punto, tagliate una cupoletta a cubetti molti piccoli che vi serviranno per coprire le mimose.

    Assemblate le mimose quindi, scavate le cupolette , bagnatele, farcitele poi, ricopritele con altra crema e con i cubetti di pan di spagna.

    Fate lo stesso procedimento fino all’esaurimento degli ingredienti infine, bagnate e decorate con un ciuffetto di crema e zuccherini gialli.

    Ecco pronte le mimose monoporzione!

Note

Cosa aspettate a preparare le mimose monoporzione? Correte sul sito Happyflex a scoprire la vasta gamma di prodotti che l’azienda produce e ad acquistarli sul loro sito:

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Mimose monoporzione
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