Salame di cioccolato Rudolph

Il salame di cioccolato Rudolph, è un dolce golosissimo, sfizioso e semplice da realizzare.

Solitamente, gli viene data la forma di un salame, ma, io ho deciso di preparare una fettona di salame e decorarla per le feste.

Questo dolce, si realizza con pochi ingredienti ed è perfetto come dessert a fine pasto ma anche per una merenda divertente nei giorni di festa..

Cosa aspettate a provarlo?

Ecco come ho preparato il salame di cioccolato Rudolph:

Ingredienti per una teglia da 22 cm:

120 g di biscotti secchi

125 g di cioccolato fondente

50 g di burro

40 g di nocciole

25 g di miele

25 g di cacao amaro

Per decorare:

Bretzel salati qb

4 Ciliegie candite

16 meringhette (se volete prepararle cliccate “qui“)

150 g di cioccolato al latte

Procedimento:

Prepariamo insieme il salame di cioccolato Rudolph, prima di tutto, in un pentolino sciogliete il burro con il cioccolato fondente.

In una ciotola, sbriciolate i biscotti poi, versate il composto di burro e cioccolato, il miele, le nocciole tritate grossolanamente, il cacao e mescolate per amalgamare il tutto.

Versate il composto ottenuto in una teglia da 22 cm ricoperta con carta da forno e mettete in frigo per 1 ora.

Passata l’ora, togliete il dolce dallo stampo e tagliatelo a fette.

Sciogliete il cioccolato al latte a bagno maria, ricoprite ogni fetta e sistemate metà ciliegia candita, le meringhette e i bretzel ricoperti di cioccolato (come mostrato in foto).

Con l’aiuto di uno stuzzicadenti formate la pupilla e mettete in frigo per 30 minuti.

 Ecco pronto il salame di cioccolato Rudolph:

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2 Commenti su Salame di cioccolato Rudolph

    • è buonissimo, ho visto questa ricetta alla prova del cuoco e ho deciso subito di prepararlo.. ci credi era la prima volta che lo mangiavo!

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