Le millefoglie monoporzione al pistacchio e amarene, sono dei dessert golosi che uniscono il sapore della pasta sfoglia dolce e croccante con quello delicatissimo della crema chantilly al pistacchio e le amarene…
Questi dessert, sono veramente deliziosi e potete prepararli per San valentino, per un pranzo o una cena romantica…
Cosa aspettate a provarle?

Millefoglie monoporzione al pistacchio e amarene

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti millefoglie monoporzione al pistacchio e amarene:

Per la pasta sfoglia:

  • 250 gFarina 00
  • 200 mlAcqua
  • 10 gSale
  • 200 gBurro

Per la crema chantilly al pistacchio:

  • 125 mlLatte
  • 60 gZucchero
  • 2Tuorli
  • 10 gFarina 00
  • 10 gBurro
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 cucchiaioPasta di pistacchi
  • 100 mlPanna fresca liquida

Altri ingredienti:

  • q.b.Amarene
  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Granella di pistacchi

Strumenti per le millefoglie monoporzione al pistacchio e amarene:

  • Mattarello
  • Tagliapasta a forma di cuore
  • Frusta elettrica
  • Sac a poche
  • Bocchetta liscia
  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione:

  1. Millefoglie monoporzione al pistacchio e amarene

    Prepariamo insieme le millefoglie monoporzione al pistacchio e amarene , prima di tutto, preparate la pasta sfoglia, per la ricetta completa cliccate qui.

    Una volta pronta la pasta sfoglia e passato il tempo di riposo, stendetela su un piano infarinato e con l’aiuto di un taglia pasta ricavate tanti cuori.

    Sistemate i cuori in una teglia foderata con carta da forno, cospargete di zucchero a velo e cuocete in forno a 180° per circa 25 minuti.

    Nel frattempo, preparate la crema pasticcera, per la ricetta completa cliccate qui.

    Una volta pronta, aggiungete la pasta di pistacchio e lasciatela raffreddare…

    Preparate la chantilly quindi, montate la panna , aggiungete la crema pasticcera al pistacchio e mescolate con le fruste elettriche.

    A questo punto assemblate le millefoglie monoporzione quindi, sistemate la crema in una sac a poche e i cuoricini di sfoglia su un piatto da portata.

    Fate 2 strati alterni di cuori di pasta sfoglia, crema al pistacchio e amarene poi, decorate la superficie con la granella di pistacchio e lo zucchero a velo…

    Fate questo procedimento fino all’esaurimento degli ingredienti.

    Una volta pronte, potete servirle subito.

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Millefoglie monoporzione al pistacchio e amarene
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