Le millefoglie monoporzione al pistacchio e amarene, sono dei dessert golosi che uniscono il sapore della pasta sfoglia dolce e croccante con quello delicatissimo della crema chantilly al pistacchio e le amarene…
Questi dessert, sono veramente deliziosi e potete prepararli per San valentino, per un pranzo o una cena romantica…
Cosa aspettate a provarle?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti millefoglie monoporzione al pistacchio e amarene:
Per la pasta sfoglia:
- 250 gFarina 00
- 200 mlAcqua
- 10 gSale
- 200 gBurro
Per la crema chantilly al pistacchio:
- 125 mlLatte
- 60 gZucchero
- 2Tuorli
- 10 gFarina 00
- 10 gBurro
- 1 bustinaVanillina
- 1 cucchiaioPasta di pistacchi
- 100 mlPanna fresca liquida
Altri ingredienti:
- q.b.Amarene
- q.b.Zucchero a velo
- q.b.Granella di pistacchi
Strumenti per le millefoglie monoporzione al pistacchio e amarene:
- Mattarello
- Tagliapasta a forma di cuore
- Frusta elettrica
- Sac a poche
- Bocchetta liscia
- Teglia
- Carta forno
Preparazione:
Prepariamo insieme le millefoglie monoporzione al pistacchio e amarene , prima di tutto, preparate la pasta sfoglia, per la ricetta completa cliccate qui.
Una volta pronta la pasta sfoglia e passato il tempo di riposo, stendetela su un piano infarinato e con l’aiuto di un taglia pasta ricavate tanti cuori.
Sistemate i cuori in una teglia foderata con carta da forno, cospargete di zucchero a velo e cuocete in forno a 180° per circa 25 minuti.
Nel frattempo, preparate la crema pasticcera, per la ricetta completa cliccate qui.
Una volta pronta, aggiungete la pasta di pistacchio e lasciatela raffreddare…
Preparate la chantilly quindi, montate la panna , aggiungete la crema pasticcera al pistacchio e mescolate con le fruste elettriche.
A questo punto assemblate le millefoglie monoporzione quindi, sistemate la crema in una sac a poche e i cuoricini di sfoglia su un piatto da portata.
Fate 2 strati alterni di cuori di pasta sfoglia, crema al pistacchio e amarene poi, decorate la superficie con la granella di pistacchio e lo zucchero a velo…
Fate questo procedimento fino all’esaurimento degli ingredienti.
Una volta pronte, potete servirle subito.
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