I biscotti vaniglia e cacao, sono semplici e veloci da preparare e soprattutto golosi…
Questi biscotti, sono realizzati con un impasto di pasta frolla alla vaniglia e uno al cacao e sono perfetti per la colazione o per la merenda di San Valentino ma sono anche una carinissima idea regalo…
Cosa aspettate a provarli?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni50 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i biscotti vaniglia e cacao:
Per la pasta frolla alla vaniglia:
- 150 gFarina 00
- 75 gZucchero
- 65 gBurro
- 1Uovo
- 1 bustinaVanillina
Per la pasta frolla al cacao:
- 225 gFarina 00
- 25 gCacao amaro in polvere
- 100 gBurro
- 100 gZucchero
- 1Uovo
- 1 bustinaVanillina
- 8 gLievito chimico in polvere
Strumenti
- Mattarello
- Tagliapasta a cuore piccolo
- Tagliapasta a cuore grande
- Teglia
Preparazione dei biscotti vaniglia e cacao:
Prepariamo insieme i biscotti vaniglia e cacao, prima di tutto, preparate la pasta frolla alla vaniglia, per la ricetta completa cliccate “qui“.
Una volta pronta la pasta frolla alla vaniglia, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per un’ora.
Nel frattempo preparate la pasta frolla al cacao, per la ricetta completa cliccate “qui“.
Una volta pronta avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per 1 ora.
Passato il tempo di riposo, stendete sia la frolla alla vaniglia che quella al cacao su un piano infarinato.
Intagliate entrambe le frolle con uno stampino a forma di cuore piccolo e mettete i cuoricini da parte.
Trasferite i cuoricini al cacao nella pasta frolla alla vaniglia e viceversa.
Passate il mattarello sopra per far attaccare i cuoricini e con l’aiuto di uno stampino a forma di cuore più grande ricavate i vostri biscotti.
Trasferite i biscotti in una teglia con carta da forno e cuoceteli a 180° per circa 20 minuti.
Una volta pronti, lasciateli raffreddare su una gratella e servite.
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