Drip cake Christmas

La drip cake Christmas, è una torta veramente deliziosa ma soprattutto molto scenica che potete preparare per Natale e decorare e farcire come volete.

Richiede un po’ di preparazioni base e anche un po’ di tempo ma ne vale la pena perchè lascerà tutti senza parole.

Ecco come ho preparato la drip cake Christmas:

Ingredienti per il pan di spagna al cacao:

♥  4 uova

♥  200 g di zucchero

♥  160 g di farina 00

♥ 40 g di cacao amaro

Ingredienti per la bagna:

♥ 200 ml di acqua

♥ 100 g di zucchero

♥ 1 tazzina di limoncello

Ingredienti per la crema pasticcera:

♥  250 ml di latte

♥  125 g di zucchero

♥  3 tuorli d’uovo

♥  25 g di farina 00

♥  25 g di burro

 1 bustina di vanillina

Per la chantilly:

♥ 200 ml di panna

♥ topping alla fragola qb

Ingredienti per la pasta frolla:

♥  150 g di farina

♥  75 g di zucchero

♥  65 g di burro

♥  1 uovo

♥ buccia di limone o una bustina di vanillina

Ingredienti per decorare:

♥ cioccolato bianco qb

♥ confettini colorati

♥ caramelle candycane

♥ caramelle gommose alla fragola

♥ m&m’s

♥ 100 g di cioccolato fondente

♥ 100 ml di panna

Procedimento:

Prepariamo insieme la drip cake Christmas, prima di tutto, preparate il pan di spagna al cacao, per la ricetta completa cliccate “qui“.

Una volta pronto il pan di spagna, lasciatelo raffreddare e preparate la crema pasticcera, per la ricetta completa cliccate “qui“.

Una volta pronta la crema pasticcera, lasciatela raffreddare e preparate la pasta frolla, per la ricetta completa cliccate “qui

NOTA: VI CONSIGLIO DI PREPARARE TUTTE LE BASI IL GIORNO PRIMA.

A questo punto preparate la bagna quindi portate a bollore in un pentolino l’acqua con lo zucchero poi aggiungete il limoncello e fate raffreddare.

Passato il tempo di riposo della pasta frolla, stendetela su un piano infarinato e formate dei biscotti con dei taglia biscotti natalizi poi, sistemateli nella carta da forno e infornateli a 180° per 15 minuti.

Lasciate raffreddare i biscotti e nel frattempo, montate la panna e aggiungetela alla crema pasticcera insieme al topping alla fragola.

Tagliate il pan di spagna al cacao,bagnatelo per bene e con l’aiuto di una sac a poche farcite la torta (non dimenticate di mettere da parte un po’ di crema per la decorazione finale).

Montate la panna e ricoprite la torta con l’aiuto di una spatola poi, sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria e colatelo sulla torta.

Decorate i biscotti con l’aiuto di un conetto di carta da forno con il cioccolato bianco sciolto a bagno maria.

Con l’aiuto di una sac a poche decorate la torta con la crema chantilly e poggiateci i biscotti, i candycane, l’m&m’s e le caramelle alla fragola (come mostrato in foto).

Ecco pronta la drip cake christmas, buone feste!

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