Alberelli con ricotta e speck

Gli alberelli con ricotta e speck, sono dei rustici di pasta sfoglia veramente semplici e veloci da preparare e che potete servire come antipasto durante le feste.

Sono veramente deliziosi e potete farcirli in tanti modi con il prosciutto cotto, con il salmone, con gli spinaci e sono ottimi in tutti i modi….

Ecco come ho preparato gli alberelli con ricotta e speck:

Ingredienti per la pasta sfoglia:

 250 g di farina 00

 200 g di acqua

 10 g di sale

♥ 200 g di burro

Ingredienti per il ripieno:

♥ 100 g di speck a cubetti

♥ 250 g di ricotta

♥ un pizzico di sale

♥ pepe macinato qb

Per spennellare:

♥ 1 uovo

Procedimento:

Prepariamo insieme gli alberelli con ricotta e speck, prima di tutto, preparate la pasta sfoglia, per la ricetta completa cliccate “qui” altrimenti, se andate di fretta, potete acquistarla al supermercato.

Una volta pronta la pasta sfoglia, stendetela su un piano infarinato e con l’aiuto di un taglia pasta a forma di albero di natale ricavate tanti alberelli.

Preparate il ripieno quindi, mescolate la ricotta con il sale, il pepe e lo speck a cubetti poi, farcite gli alberelli.

Sbattete l’uovo e spennellate il contorno degli alberelli e ricoprite il ripieno con un altro alberello.

Fate questo procedimento fino all’esaurimento degli ingredienti poi, sistemate gli alberelli in una teglia, spennellateli con l’uovo e infornate a 180° per 20 minuti.

Ecco pronti gli  alberelli con ricotta e speck, buone feste!

——————————————————————————————————————–

Se siete un azienda e volete collaborare con me contattatemi al mio indirizzo email “sweetmoments-ricette@hotmail.com e soprattutto,se vi piacciono le mie ricette cliccate mi piace alla mia pagina di Facebook aiutatemi a farla crescere: Sweet moments ricette e se volete invitate gente e condividete le mie ricette che più vi piacciono grazie mille e  buona giornata a tutti!