Pasta frolla ricetta base

La pasta frolla è una ricetta base della pasticceria e viene utilizzata per preparare biscotti di tutti i tipi, crostate alla crema, al cioccolato e tantissimi altri dolci…

La pasta frolla inoltre, potete prepararla anche al cacao basta solo sostituire una parte della farina con il cacao o con le gocce di cioccolato insomma, tutto dipende da come la preferite.

Inoltre, se vi resta, la potete anche congelare e riutilizzare quando ne avrete bisogno.

Ecco come ho preparato la pasta frolla:

Ingredienti:

♥ 300 g di farina

 150 g di zucchero

 130 g di burro

 2 uova

 buccia grattugiata di limone

 una bustina di vanillina

Procedimento:

Prepariamo insieme la pasta frolla, prima di tutto versate la farina a fontana sul tavolo, al centro versate il burro a temperatura ambiente e lavorate il tutto fin quando non ottenete un composto sabbioso.

Aggiungete lo zucchero, le uova, la buccia di limone grattugiata, la bustina di vanillina ed incorporate un po’ alla volta la farina.

Una volta amalgamati per bene tutti gli ingredienti, formate una panetto, copritelo con la pellicola e mettetelo in frigo per circa 30 minuti o per tutta la notte.

Passato il tempo di riposo, non vi resta che utilizzarla per preparare crostate, biscotti e tantissimi altri dolci..

Ecco pronta la pasta frolla!

Ecco il video completo:

qui invece alcune ricette con la pasta frolla:

 Biscotti alle amarene

 Pastiera napoletana

 Crostata con crema pasticcera e fragole

E tantissime altre ricette …

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