Crostata sole con marmellata di albicocche

La crostata sole con marmellata di albicocche, è un classico della pasticceria italiana, un modo diverso per presentare la crostata ed è veramente deliziosa….

Ho visto questa ricetta alla prova del cuoco e ho deciso subito di provarla, inoltre, io l’ ho preparata in collaborazione con Vis che, gentilmente mi ha inviato la sua confettura alle albicocche che ha dato un sapore unico alla mia crostata.

Cosa aspettate a provarla?

Ecco come ho preparato la crostata sole con marmellata di albicocche:

Ingredienti per la pasta frolla:

♥ 300 g di farina

♥ 150 g di zucchero

♥ 130 g di burro

♥ 2 uova

 buccia di limone

♥ 1 bustina di vanillina

Per la farcia:

♥ 1 vasetto di confettura natura e tradizione extra albicocche

♥ Granella di mandorle qb

♥ Granella di zucchero qb

Per spennellare:

♥ 1 tazzina di latte

Procedimento:

Prepariamo insieme la crostata sole con marmellata di albicocche, prima di tutto, preparate la pasta frolla, per la ricetta completa cliccate “qui“.

Una volta pronta, lasciatela riposare in frigo per circa 30 minuti.

Passato il tempo di riposo, stendete la pasta frolla su un piano infarinato e trasferitela in uno stampo per crostate imburrato ed infarinato.

Con l’aiuto di un coltello ricavate 8 spicchi partendo dal centro.

Versate il vasetto di marmellata e fate uno strato uniforme lungo il bordo.

A questo punto, ripiegate gli spicchi verso l’esterno e fateli aderire bene al bordo della crostata.

Spennellate gli spicchi con un po’ di latte e cospargeteli con la granella di zucchero.

Lungo il bordo della crostata versate la granella di mandorle e infornate a 180° per circa 30 minuti.

Una volta pronta lasciatela intiepidire e servite.

Ecco pronta la crostata sole con marmellata di albicocche!

Cosa aspettate a preparare la crostata sole con marmellata di albicocche? Vi invito ad acquistare la fantastica confettura natura e tradizione extra albicocche Vis Confetture sul loro fantastico sito:

Immagine

e non dimenticate di cliccare mi piace alla loro pagina facebook “qui“.

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