Muffin con mortadella e pistacchi

I muffin con mortadella e pistacchi, sono dei rustici veramente deliziosi, sofficissimi e veloci da preparare.

Potete prepararli per l’antipasto, l’aperitivo, per un buffet oppure per una gita fuori porta al mare o in montagna.

Sono veramente ottimi e potete farcirli in diversi modi per esempio prosciutto e scamorza, speck e funghi…. tutto dipende dai vostri gusti.

Cosa aspettate a provarli?

Ecco come ho preparato i muffin con mortadella e pistacchi:

Ingredienti:

1 uovo

1/2 vasetto di yogurt bianco

30 g di parmigiano grattugiato

20 ml di olio di semi

100 g di farina 00

1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate

100 g di mortadella a cubetti

50 g di pistacchi

un pizzico di sale

pepe qb

Procedimento:

Prepariamo insieme i muffin con mortadella e pistacchi, prima di tutto, in una ciotola mescolate con una spatola gli ingredienti liquidi ovvero l’uovo, lo yogurt e l’olio.

In un’altra ciotola, mescolate la farina,il sale,il pepe, il parmigiano e il lievito.

A questo punto, unite i due composti e mescolate per bene con la spatola.

Aggiungete una parte di mortadella a cubetti e pistacchi tritati e date una mescolata veloce.

Versate il composto ottenuto nei pirottini e mettete sulla superficie la mortadella e i pistacchi che avete tenuto da parte.

Infornate a 180° per circa 20 minuti.

Una volta cotti, lasciateli intiepidire e servite.

Ecco pronti i muffin con mortadella e pistacchi, buon appetito!

——————————————————————————————————————–

Se siete un azienda e volete collaborare con me contattatemi al mio indirizzo email “sweetmoments-ricette@hotmail.com e soprattutto,se vi piacciono le mie ricette cliccate mi piace alla mia pagina di Facebook aiutatemi a farla crescere: Sweet moments ricette e se volete invitate gente e condividete le mie ricette che più vi piacciono grazie mille e  buona giornata a tutti!