La crostata con cioccolato e pere, è un dessert goloso e semplicissimo da preparare.
Questa crostata, è perfetta per concludere il pranzo nei giorni di festa ma anche per la merenda inoltre, l’abbinamento di crema al cioccolato e pere farà impazzire tutti grandi e piccoli.
Cosa aspettate a provarla?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crostata con cioccolato e pere:
Per la pasta frolla:
- 300 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 130 gburro
- 2uova
- q.b.vaniglia
Per farcire:
- 50 gzucchero
- 15 gamido di mais (maizena)
- 10 gcacao amaro in polvere
- 1 pizzicosale
- 2tuorli
- 250 mllatte
- 60 gcioccolato fondente
- 10 gburro
- 2pere
Per decorare:
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- 1 Planetaria
- Pellicola per alimenti
- Frusta a mano
- Anello 22 cm
- 1 Spatola
- Tagliapasta a forma di stella
- Tagliapasta a forma di pallina di Natale
Preparazione della crostata pere e cioccolato:
Prepariamo insieme la crostata con cioccolato e pere, prima di tutto, preparate la pasta frolla, per la ricetta completa cliccate “qui“.
Coprite il panetto con la pellicola e mettetelo in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo, preparate la crema al cioccolato quindi, in una pentola mescolate lo zucchero, l’amido, il cacao e il pizzico di sale .
Aggiungete poi i tuorli ed il latte a filo e continuate a mescolare.
Mettete il pentolino sul fuoco e cuocete la crema .
Appena si addensa, aggiungete il burro e il cioccolato fondente e mescolate finquando non si scioglie.
Appena la crema è pronta, copritela con la pellicola e lasciatela raffreddare.
A questo punto, stendete la pasta frolla su un piano infarinato e rivestite un anello da 22 cm imburrato ed infarinato.
Sbucciate le pere , tagliatele a cubetti e mettetele nella crostata poi coprite con la crema al cioccolato e livellate con una spatola.
Cuocete la crostata in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti.
Una volta pronta, lasciatela raffreddare poi con la restante frolla formate dei biscotti a forma di palline di Natale e stelline.
Cuoceteli a 170° per 15 minuti poi una volta pronti lasciateli raffreddare, cospargeteli di zucchero a velo e decorate la crostata (come mostrato in foto).
Sistemate in un piatto da portata e servite.
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