La crostata con cioccolato e pere, è un dessert goloso e semplicissimo da preparare.
Questa crostata, è perfetta per concludere il pranzo nei giorni di festa ma anche per la merenda inoltre, l’abbinamento di crema al cioccolato e pere farà impazzire tutti grandi e piccoli.
Cosa aspettate a provarla?

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crostata con cioccolato e pere:

Per la pasta frolla:

  • 300 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 130 gburro
  • 2uova
  • q.b.vaniglia

Per farcire:

  • 50 gzucchero
  • 15 gamido di mais (maizena)
  • 10 gcacao amaro in polvere
  • 1 pizzicosale
  • 2tuorli
  • 250 mllatte
  • 60 gcioccolato fondente
  • 10 gburro
  • 2pere

Per decorare:

  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Planetaria
  • Pellicola per alimenti
  • Frusta a mano
  • Anello 22 cm
  • 1 Spatola
  • Tagliapasta a forma di stella
  • Tagliapasta a forma di pallina di Natale

Preparazione della crostata pere e cioccolato:

  1. Prepariamo insieme la crostata con cioccolato e pere, prima di tutto, preparate la pasta frolla, per la ricetta completa cliccate “qui“.

    Coprite il panetto con la pellicola e mettetelo in frigo per 30 minuti.

    Nel frattempo, preparate la crema al cioccolato quindi, in una pentola mescolate lo zucchero, l’amido, il cacao e il pizzico di sale .

    Aggiungete poi i tuorli ed il latte a filo e continuate a mescolare.

    Mettete il pentolino sul fuoco e cuocete la crema .

    Appena si addensa, aggiungete il burro e il cioccolato fondente e mescolate finquando non si scioglie.

    Appena la crema è pronta, copritela con la pellicola e lasciatela raffreddare.

    A questo punto, stendete la pasta frolla su un piano infarinato e rivestite un anello da 22 cm imburrato ed infarinato.

    Sbucciate le pere , tagliatele a cubetti e mettetele nella crostata poi coprite con la crema al cioccolato e livellate con una spatola.

    Cuocete la crostata in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti.

    Una volta pronta, lasciatela raffreddare poi con la restante frolla formate dei biscotti a forma di palline di Natale e stelline.

    Cuoceteli a 170° per 15 minuti poi una volta pronti lasciateli raffreddare, cospargeteli di zucchero a velo e decorate la crostata (come mostrato in foto).

    Sistemate in un piatto da portata e servite.

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Crostata cioccolato e pere
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