Ho preparato queste tortine di carote, deliziose e molto leggere, quasi delle camille, ideali per la colazione o la merenda dei vostri bambini.
Se preferite preparare una torta, potete utilizzare lo stesso impasto in uno stampo da 24 cm, e cuocere a 180 gradi per 40 minuti circa, controllate sempre che la torta sia asciutta.
Ingredienti:
Carote 250 gr.
Farina 200 gr.
Olio di semi 80 ml.
Succo d’arancia 100 ml.
Zucchero 200 gr.
Uova 2
Mandorle 100 gr.
Lievito 1 bustina
Sale
Buccia d’arancia
Procedimento:
Lavate e grattugiate molto finemente le carote, mettetele in una ciotola con l’olio a il succo d’arancia, e le mandorle tritate, lavoratele bene per far amalgamare gli ingredienti. In un altra ciotola sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la farina con il lievito, la buccia d’arancia, e il sale, e lavorate bene fino ad ottenere un bel impasto morbido.
Unite i due composti, lavorateli bene, ma delicatamente. Preparate uno stampo per i muffin con gli appositi pirottini, versate il composto in ogni pirottino fino a trequarti, infornate a 170 gradi per 15 minuti, poi alzate la temperatura del forno a 180 gradi, e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti, controllate che siano asciutti all’interno con uno stecchino.
Sfornate la vostre tortine di carote, fatele raffreddare, e gustatele, buonissime…..