Una crostata di mele e amaretti, davvero deliziosa, mele e amaretti un connubio fantastico, ho abbinato la croccantezza della frolla alla morbidezza delle mele, e la dolcezza degli amaretti, una crostata da provare.
Un guscio di frolla che racchiude un ripieno morbido, buono e profumato, un dolce semplice da preparare, ma che conquisterà i vostri ospiti….
Ingredienti:
Farina 200 gr.
burro 100 gr.
Amaretti 100 gr.
Panna fresca 200 ml.
Zucchero 100 gr. + 2 cucchiai
Uova 1 tuorlo
Sale
Mele 3
Cannella
Procedimento:
Impastate la farina con il burro ammorbidito, un pizzico di sale, e un cucchiaio di zucchero, risulterà un impasto sbriciolato, aggiungete l’acqua e impastate velocemente, fino ad ottenere una bella pasta elastica e morbida. Avvolgetela nella pellicola, e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti.
Sbucciate e tagliate a fettine le mele, mettetele in un pentolino con due cucchiai di zucchero e un cucchiaino di cannella, fatele cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti, spegnete e fate raffreddare.
Tritate finemente gli amaretti, metteteli in una ciotola, unite la panna, lo zucchero rimasto, e il tuorlo, mescolate bene e fate amalgamare bene tutti gli ingredienti. Stendete la pasta frolla, mettetela in uno stampo da crostata, imburrato e infarinato, lasciando un bordo tutt’intorno.
Versate le mele nel guscio di frolla, cospargendole bene, ricopritele completamente con la crema di amaretti, livellandola bene. Cuocete nella parte bassa del forno a 180 gradi per 40 minuti. Quando è pronta toglietela dal forno e fate raffreddare prima di sformarla.
A vostro piacere cospargete di zucchero a velo, e servite la vostra crostata di mele e amaretti, buonissima vi assicuro…