Siete golosi di Nutella? Ecco la torta che fa per voi, torta nua alla nutella, un esplosine di nutella super morbida e super golosa, davvero una torta irresistibile.
Avevo voglia di un dolce goloso, in casa avevo un bel vaso di nutella, allora ecco la torta giusta… è stato un successo, piaciuta tantissimo, finita in giornata purtroppo, ma una bella soddisfazione, vedere che è stata molto gradita. Che ne dite, è da provare assolutamente.
Ingredienti:
Farina 200 gr.
Uova 3
Cioccolato fondente 80 gr.
Olio di semi 100 ml.
Latte 100 ml.
Nutella qb.
Livito 1 bustina
Procedimento:
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, fino a farle diventare belle gonfie e spumose, nel frattempo in un pentolino fate sciogliere il cioccolato nel latte, senza farlo bollire, quando sarà sciolto fatelo raffreddare. Aggiungete il cioccolato con il latte alle uova, continuando a sbattere, aggiungete olio di semi, e due cucchiai di nutella, in fine aggiungete la farina setacciata con il lievito, lavorate fino ad ottenere un bel impasto liscio e morbido.
Preparate una tortiera foderata con la carta forno, versate tutto l impasto livellatelo bene, distribuite sopra l impasto la nutella a cucchiaiate, mettendole in modo irregolare, così avrete la nutella in ogni fetta di torta.
Infornate a 180 gradi per 40 minuti circa, fate sempre la prova dello stecchino, non fate cuocere troppo la torta, il rischio è che la nutella si asciughi troppo, e perdete la cremosità. Io in 40 minuti era pronta, e bella cremosa la nutella in ogni fetta. Vi è piaciuta questa ricetta? Fatemi sapere, e continuate a seguirmi, è sempre un grande piacere, grazie a tutti, a presto con altre ricettine.