Torta di mele e marmellata

Prepariamo insieme una buona torta di mele e marmellata per merenda? Questa è davvero molto buona e morbidissima, da gustare a merenda o per una dolce colazione.

torta di mele e marmellata
torta di mele e marmellata

Una classica torta di mele con in più la marmellata di albicocche, che dona un gusto dolce in più, che la rende deliziosa e super golosa.

Ingredienti:
Farina 250 gr.
Amido di mais 50 gr.
Uova 3
Latte 80 ml.
Burro 100 gr.
Zucchero 140 gr.
Lievito 1 bustina
Vanillina 1 bustina
Mele 4
Marmellata di albicocche 4 cucchiai

Procedimento:
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino a farle diventare belle bianche e spumose, aggiungete il latte e il burro sciolto e raffreddato, e sbattete ancora, aggiungete la farina setacciata con il lievito, la vanillina e l’amido di mais, lavorate fino ad ottenere un bel impasto morbido.

Sbucciate le mele, tagliatene una a pezzetti, e le altre a fettine, mettete la mela a pezzetti nel impasto e amalgamate, preparate una tortiera imburrata e infarinata, versate l’impasto e livellate, ricoprite tutta la torta con le mele a fettine, aggiungete la marmellata a cucchiaiate sopra alle mele cercando di spalmarla delicatamente.

torta di mele e marmellata
torta di mele e marmellata

Infornate a 180 gradi per circa 40-45 minuti, finché sarà bella dorata, fate sempre la prova dello stecchino. Sfornate e fate raffreddare, gustate la vostra torta di mele e marmellata, magari con un bel infuso caldo, che in questi giorni ci sta proprio bene. Buona giornata, a presto.

Pubblicato da melise

La cucina è una passione. Cucinare mi da delle belle soddisfazioni mi piace metterci la mia fantasia e creare con amore. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.