Prepariamo insieme una buona torta di mele e marmellata per merenda? Questa è davvero molto buona e morbidissima, da gustare a merenda o per una dolce colazione.
Una classica torta di mele con in più la marmellata di albicocche, che dona un gusto dolce in più, che la rende deliziosa e super golosa.
Ingredienti:
Farina 250 gr.
Amido di mais 50 gr.
Uova 3
Latte 80 ml.
Burro 100 gr.
Zucchero 140 gr.
Lievito 1 bustina
Vanillina 1 bustina
Mele 4
Marmellata di albicocche 4 cucchiai
Procedimento:
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino a farle diventare belle bianche e spumose, aggiungete il latte e il burro sciolto e raffreddato, e sbattete ancora, aggiungete la farina setacciata con il lievito, la vanillina e l’amido di mais, lavorate fino ad ottenere un bel impasto morbido.
Sbucciate le mele, tagliatene una a pezzetti, e le altre a fettine, mettete la mela a pezzetti nel impasto e amalgamate, preparate una tortiera imburrata e infarinata, versate l’impasto e livellate, ricoprite tutta la torta con le mele a fettine, aggiungete la marmellata a cucchiaiate sopra alle mele cercando di spalmarla delicatamente.
Infornate a 180 gradi per circa 40-45 minuti, finché sarà bella dorata, fate sempre la prova dello stecchino. Sfornate e fate raffreddare, gustate la vostra torta di mele e marmellata, magari con un bel infuso caldo, che in questi giorni ci sta proprio bene. Buona giornata, a presto.