I prodotti dell’autunno, oggi ho usato ancora la zucca e i funghi, ed ho preparato le tagliatelle con funghi salsiccia e crema di zucca, un primo piatto goloso.
Io ho preparato la pasta fatta in casa, ed è ancora più buono, vi darò anche la ricetta della pasta.
Ingredienti:
Tagliatelle 300 gr.
Zucca 200 gr.
Funghi 200 gr.
Salsiccia 150 gr.
Formaggio grattugiato 50 gr.
Scalogno 1
Rosmarino 1 rametto
Sale
Noce moscata
Olio extravergine
Procedimento:
Tritate finemente lo scalogno, pulite e affettate i funghi, sminuzzate la salsiccia, in una padella mettete a scaldare un filo d’olio, aggiungete lo scalogno, fatelo appassire e aggiungete la salsiccia, fate rosolare dolcemente qualche minuto, e aggiungete i funghi, salate e pepate e fate cuocere per una decina di minuti se necessario con un goccino d’acqua.
Mettete a cuocere le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo pulite e tagliate a pezzetti piccoli la zucca, mettetela in una padella con poca acqua e il rosmarino, e fatela cuocere finché sarà bella morbida. Quando sarà pronta schiacciatela con la forchetta fino ad ottenere una crema, aggiungete il formaggio grattugiato e il latte quanto basta per ottenere una crema vellutata.
Scolate le tagliatelle, mettetele nella padella con la salsa di funghi e salsiccia, aggiungete la crema di zucca e amalgamate bene, se risultano troppo asciutte aggiungete un po’ d’acqua di cottura delle tagliatelle.
Servite le vostre tagliatelle belle fumanti…. Sono buonissime….