Eccovi dei piccoli dolcetti golosi, muffin caffè cacao e noci, li ho preparati per una serata con le amiche, e sono stati molto graditi, sono morbidi e molto profumati, buoni buoni….
Un mix di ingredienti che si sposano molto bene assieme, e donano un gusto davvero delizioso, un dolce amaro gradevole, sono da provare.
Ingredienti:
Farina 230 gr.
Uova 1
Latte 100 ml.
Zucchero di canna 150 gr.
Burro 120 gr.
Cacao 2 cucchiai
Caffè solubile 2 cucchiai
Sale
Lievito 1 cucchiaino
Per rifinire:
Zucchero di canna 3 cucchiai
Cacao 1 cucchiaio
Procedimento:
In una ciotola sbattete lo zucchero con il burro ammorbidito, fino ad ottenere una crema, aggiungete l’uovo, il latte, un pizzico di sale, e il caffè e continuate a sbattere. Setacciate la farina, con il cacao e il lievito, e aggiungetela al composto, lavorate fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti, aggiungete le noci tritate grossolanamente e mescolate.
Preparate una teglia da muffin con gli appositi pirottini, distribuite l’impasto nei pirottini riempiendoli fino a due terzi. In una ciotolina mescolate lo zucchero di canna con il cacao, con un cucchiaino cospargete ogni muffin con il mix di zucchero e cacao, infornate a 180 gradi per 25 minuti circa, fino a che saranno ben lievitati e dorati.
Sfornate i vostri muffin, fateli raffreddare e gustateli, magari accompagnati ad un buon caffè, sono buonissimi.