Linzer cookies

Buona befana a tutti, che ne dite di preparare dei buoni biscotti da mettere nella calza, io ho preparato i linzer cookies, dei buoni biscotti austriaci.

linzer cookies
linzer cookies

Sono dei biscotti di pasta frolla alle mandorle aromatizzata alla cannella, e farciti con marmellata di lamponi, che ho fatto in estate con i lamponi del nostro orto, davvero molto buoni.

Ingredienti:
Farina 300 gr.
Mandorle 125 gr.
Burro 220 gr.
Zucchero 100 gr.
Uova 1
Cannella 1/2 cucchiaino
Vanillina 1 bustina
Lievito 1/2 cucchiaino
Sale
Scorza di 1 limone grattugiata
Marmellata di lamponi 250 gr.
Zucchero a velo qb.

Tritate finemente le mandorle in un mixer con un cucchiaio di zucchero. In una ciotola mettete il burro morbido, aggiungete lo zucchero, l’uovo, le mandorle tritate, la scorza di limone, il lievito, la cannella, la farina, il sale, e la vanillina, lavorate bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un bel impasto morbido. Avvolgete l’impasto nella pellicola e fate riposare in frigorifero per un oretta circa.

Riprendete l’impasto, con un mattarello stendete la frolla a uno spessore di 4-5 mm, ricavate i biscotti con le apposite formine, a metà dei biscotti tagliate i centri con delle formine più piccole. Mettete i biscotti su una teglia ricoperta con carta forno, e infornate a 180 gradi per 15 minuti.

Sfornate e fate raffreddare, mettete mezzo cucchiaino di marmellata su ogni biscotto intero, ricoprite con i biscotti con il buco, e spolverizzate con lo zucchero a velo.

linzer cookies
linzer cookies

Gustate i vostri linzer cookies, sono deliziosi e fanno sicuramente festa.

Pubblicato da melise

La cucina è una passione. Cucinare mi da delle belle soddisfazioni mi piace metterci la mia fantasia e creare con amore. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.