Gnocchi di ricotta gratinati

Oggi vi propongo una super ricettina, gnocchi di ricotta gratinati, super golosi, semplicissimi e veloci da preparare, un alternativa ai classici gnocchi di patate, che sicuramente vi conquisterà.

gnocchi di ricotta gratinati
gnocchi di ricotta gratinati

Io li ho fatti con un sughetto di pomodoro e poi gratinati in forno con mozzarella e parmigiano, ma potete condirli a vostro piacere, in tanti altri modi, si sposano molto bene con qualsiasi sughetto.

Ingredienti per i gnocchi:
Ricotta 500 gr.
Farina 350 gr.
Uova 2
Parmigiano grattugiato 100 gr.
Noce moscata
Sale

Ingredienti per condire:
Sugo di pomodoro
Mozzarella 1
Parmigiano grattugiato 50 gr.
Burro

Procedimento:
In una ciotola lavorate la ricotta fino a farla diventare cremosa, aggiungete le uova, il parmigiano, la farina, la noce moscata, e un pizzico di sale, lavorate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un bel impasto morbido e liscio.

Fate riposare il vostro impasto in frigorifero una decina di minuti, nel frattempo preparate il vostro sughetto di pomodoro, come fate abitualmente, e tegliate la mozzarella a pezzetti. Riprendete l’impasto e fate gli gnocchi, facendo i classici filoncini, e tagliandoli con un coltello alla grandezza che preferite.

In una pentola portate a bollore abbondante acqua, salatela, e buttate gli gnocchi, riportate a bollore e fate cuocere qualche minuto, finché gli gnocchi vengono a galla, scolateli e conditeli con il sugo di pomodoro, mettete gli gnocchi conditi in una pirofila da forno, cospargete la mozzarella a pezzetti, mettete anche il parmigiano, e completate con qualche fiocchetto di burro, infornate a 200 gradi per 10-15 minuti.

gnocchi di ricotta gratinati
gnocchi di ricotta gratinati

Quando saranno belli gratinati sfornate e servite, sono squisiti, filanti e golosi.

Pubblicato da melise

La cucina è una passione. Cucinare mi da delle belle soddisfazioni mi piace metterci la mia fantasia e creare con amore. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione.

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