Manca davvero poco a Pasqua, dobbiamo affrettarci a preparare delle cose buone, per noi e per i nostri cari. Una delle cose sempre gradite sono i biscotti fatti in casa, nessuno riesce a resistere ad un biscotto di frolla, buona friabile e profumata, allora eccoci con una bella ricettina di biscotti di Pasqua.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per decorare
Strumenti
Passaggi
I biscotti li potete decorare come più vi piace, io ho usato della glassa all’acqua con qualche goccia di colorante alimentare, per dare colora ai miei biscotti, e poi varie decorazioni di zucchero o cioccolato. Sbizzarritevi con la vostra fantasia.
Procedimento:
Iniziamo a preparare la frolla, in una ciotola mettete la farina setacciata con il lievito, aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale, la buccia grattugiata del limone, aggiungete l’uovo e il burro a pezzetti, iniziate ad impastare, lavorate fino ad ottenere un bel impasto morbido, quando il vostro impasto sarà pronto, fate una palla appiattitela un pochino con un mattarello, avvolgete nella pellicola e fate riposare per 30 minuti in frigorifero.
Passato il tempo di riposo, riprendete la frolla, e stendetela con un mattarello fino a mezzo centimetro di spessore, ritagliate i vostri biscotti, con le formine a tema pasquale, adagiate i biscotti su una teglia foderata con la carta forno, infornate a 170 gradi per 12 – 15 minuti, non fateli dorare troppo. Quando i biscotti saranno pronti, fateli raffreddare su una griglia. Preparate tutte le decorazioni che volete usare, glasse colorate, codette, zuccheri, tutto ciò che vi piace, e ora date sfogo alla vostra fantasia, per creare coniglietti, pulcini, fiorellini, e farfalle, tutto quello che fa primavera e Pasqua. Fatemi sapere come sono venuti i vostri biscotti. Vi aspetto a presto con altre ricettine.
Dosi variate per porzioni