Buongiorno amici! Oggi mela&cannella vi propone una ricetta dedicata a quei giorni in cui il tempo veramente manca ma si ha voglia di una buona focaccia calda. In quelle occasioni è impensabile preparare un’impasto classico con lunghe ore di lievitazione ed allora eccovi la soluzione.
INGREDIENTI
- 300 g farina 00
- 8 g bicarbonato
- 170 g acqua
- 1 cucchiaio olio evo
- 5 g sale
- prosciutto
- provola
- rosmarino
Versate la farina in una ciotola, aggiungete il bicarbonato ed il sale. Mescolate gli ingredienti ed aggiungete acqua e olio. Impastate insieme gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Dividetelo a metà e ricavatene due dischi. Adagiate il primo su una teglia, ponetevi la farcia desiderata (noi prosciutto e provola) e richiudete con il secondo disco. Abbiate cura di chiudere i bordi della focaccia, ponete sopra alla stessa un po’ d’olio e del rosmarino ed infornate a 180° per 25 minuti circa.
Buon appetito!