SPEEDY FOCACCIA

Buongiorno amici! Oggi mela&cannella vi propone una ricetta dedicata a quei giorni in cui il tempo veramente manca ma si ha voglia di una buona focaccia calda. In quelle occasioni è impensabile preparare un’impasto classico con lunghe ore di lievitazione ed allora eccovi la soluzione.focaccia

INGREDIENTI 

  • 300 g farina 00
  • 8 g bicarbonato
  • 170 g acqua 
  • 1 cucchiaio olio evo 
  • 5 g sale
  • prosciutto
  • provola
  • rosmarino

Versate la farina in una ciotola, aggiungete il bicarbonato ed il sale. Mescolate gli ingredienti ed aggiungete acqua e olio. Impastate insieme gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Dividetelo a metà e ricavatene due dischi. Adagiate il primo su una teglia, ponetevi la farcia desiderata (noi prosciutto e provola) e richiudete con il secondo disco. Abbiate cura di chiudere i bordi della focaccia, ponete sopra alla stessa un po’ d’olio e del rosmarino ed infornate a 180° per 25 minuti circa. 

Buon appetito!