INGREDIENTI
- 4 uova
- 140 g zucchero
- 100 g burro
- 200 ml latte
- 340 g farina 00
- 60 g cacao amaro
- 1 bustina lievito per dolci
- 2 o 3 cucchiai gocce di cioccolato
- 2 banane mature
Sciogliete il burro, nel frattempo sbattete le uova, unite il latte ed il burro fuso, amalgamando bene gli ingredienti. Sbucciate le banane, tagliatele a dadini ed aggiungetele al composto con le uova. In un altro contenitore, setacciate la farina ed il lievito, unite il cacao amaro, lo zucchero e le gocce di cioccolato (lasciarne da parte una piccola manciata per per la decorazione). Mescolate gli ingredienti secchi della seconda ciotola. Versate il composto secco in quello liquido e mescolare ma non troppo perché è importante che l’impasto rimanga “grumoso”. Suddividetelo negli appositi stampini da muffin, riempendoli per 3/4 e mettendovi sopra qualche goccia di cioccolato per ognuno. Infornate in forno già caldo per circa 20 minuti a 180°.
Questi sono i nostri deliziosi muffin, preparateli e fateci sapere cosa ve ne pare!
Buona giornata amici!
Alla prossima ricetta con mela&cannella!