MUFFIN BANANA E CIOCCOLATO

Ciao amici, dopo qualche settimana, mela&cannella torna con una nuova ricetta… Oggi muffin! Provateli, si mantengono morbidi e profumati per qualche giorno e sono ottimi per la prima colazione. Un po’ di carica serve sempre al mattino.muffin

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 140 g zucchero
  • 100 g burro 
  • 200 ml latte
  • 340 g farina 00
  • 60 g cacao amaro
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 o 3 cucchiai gocce di cioccolato
  • 2 banane mature

Sciogliete il burro, nel frattempo sbattete le uova, unite il latte ed il burro fuso, amalgamando bene gli ingredienti. Sbucciate le banane, tagliatele a dadini ed aggiungetele al composto con le uova. In un altro contenitore, setacciate la farina ed il lievito, unite il cacao amaro, lo zucchero e le gocce di cioccolato (lasciarne da parte una piccola manciata per per la decorazione). Mescolate gli ingredienti secchi della seconda ciotola. Versate il composto secco in quello liquido e mescolare ma non troppo perché è importante che l’impasto rimanga “grumoso”. Suddividetelo negli appositi stampini da muffin, riempendoli per 3/4 e mettendovi sopra qualche goccia di cioccolato per ognuno. Infornate in forno già caldo per circa 20 minuti a 180°.

Questi sono i nostri deliziosi muffin, preparateli e fateci sapere cosa ve ne pare!

Buona giornata amici!

Alla prossima ricetta con mela&cannella!