Quiche con zucchine provola e prosciutto cotto facile e veloce

quiche con zucchine

Se vi piacciono le ricette lampo questa è una di quelle! Oggi prepariamo insieme una gustosissima Quiche con zucchine provola affumicata e prosciutto cotto! Una torta salata perfetta per gli amanti del finger food. Facile e veloce da preparare. La quiche con zucchine è un piatto economico che possiamo fare quando non c’è voglia o tempo per stare ai fornelli! E’ ottima anche fredda e possiamo consumarla anche durante un pic-nic o per un pranzo fuori casa. Se amate le torte salate non potete perdervi anche questa: Torta salata ricotta asparagi e prosciutto cotto. Oppure la Pizza rustica 5 minuti con pomodorini sottilette e speck. Vediamo ora gli ingredienti per la quiche con le zucchine.

quiche con zucchine
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (tondo o rettangolare)
  • 3zucchina (peso dopo averle pulite 450 grammi)
  • 130 gprovola affumicata
  • 100 gprosciutto cotto (a dadini)
  • 2uova (medie intere)
  • 10 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • q.b.cipolla (qualche fettina )
  • q.b.prezzemolo essiccato
  • 30 glatte

Preparazione

quiche con zucchine
  1. Per prima cosa lavate bene le zucchine e grattugiatele con tutta la buccia.

  2. Fatele saltare in una padella con due cucchiai d’olio e un po’ di cipolla tagliata sottilmente.

  3. Vi basteranno giusto 10 minuti a fuoco medio senza coperchio.

  4. Una volta cotte mettete le zucchine in un colino e premendo con una forchetta fate fuoriuscire tutti i liquidi.

  5. Prendete ora una teglia da forno (tipo quelle per crostate (24-26 cm) e srotolate sopra la sfoglia.

  6. Io ho volutamente usato un rotolo rettangolare anche se la teglia era tonda.

  7. In questa maniera ho ritagliato la sfoglia in eccesso e ho ricavato delle strisce per la decorazione.

  8. Con una forchetta bucherellate leggermente la superficie e farcite con le zucchine ben strizzate.

  9. Ricoprire con le fette di provola affumicata e per finire il prosciutto cotto a dadini, disponendolo su tutta la superficie.

  10. In una ciotola sbattete due uova medie intere, unite il latte, il parmigiano grattugiato, sale pepe e amalgamate.

  11. Versate il composto sulla superficie della quiche, aggiungete una spolverata di prezzemolo fresco e infornate.

  12. Fate cuocere la quiche a 190°, forno preriscaldato modalità ventilata, per circa 25 minuti, o fin quando la superficie risulta dorata.

  13. Se il vostro forno è molto potente fate attenzione, quando usate la modalità ventilata è sempre meglio controllare spesso.

  14. Nel caso potete usare la modalità statica ma ci vorranno circa 10 minuti in più di cottura.

  15. Una volta pronta sfornate, lasciate leggermente intiepidire e servite.

  16. La vostra semplice ma gustosissima quiche con zucchine è pronta! Buon appetito!

  17. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! Tornate presto a trovarmi!

    Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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