Se vi piacciono le ricette lampo questa è una di quelle! Oggi prepariamo insieme una gustosissima Quiche con zucchine provola affumicata e prosciutto cotto! Una torta salata perfetta per gli amanti del finger food. Facile e veloce da preparare. La quiche con zucchine è un piatto economico che possiamo fare quando non c’è voglia o tempo per stare ai fornelli! E’ ottima anche fredda e possiamo consumarla anche durante un pic-nic o per un pranzo fuori casa. Se amate le torte salate non potete perdervi anche questa: Torta salata ricotta asparagi e prosciutto cotto. Oppure la Pizza rustica 5 minuti con pomodorini sottilette e speck. Vediamo ora gli ingredienti per la quiche con le zucchine.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (tondo o rettangolare)
- 3zucchina (peso dopo averle pulite 450 grammi)
- 130 gprovola affumicata
- 100 gprosciutto cotto (a dadini)
- 2uova (medie intere)
- 10 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 2 cucchiaiolio di oliva
- q.b.cipolla (qualche fettina )
- q.b.prezzemolo essiccato
- 30 glatte
Preparazione
Per prima cosa lavate bene le zucchine e grattugiatele con tutta la buccia.
Fatele saltare in una padella con due cucchiai d’olio e un po’ di cipolla tagliata sottilmente.
Vi basteranno giusto 10 minuti a fuoco medio senza coperchio.
Una volta cotte mettete le zucchine in un colino e premendo con una forchetta fate fuoriuscire tutti i liquidi.
Prendete ora una teglia da forno (tipo quelle per crostate (24-26 cm) e srotolate sopra la sfoglia.
Io ho volutamente usato un rotolo rettangolare anche se la teglia era tonda.
In questa maniera ho ritagliato la sfoglia in eccesso e ho ricavato delle strisce per la decorazione.
Con una forchetta bucherellate leggermente la superficie e farcite con le zucchine ben strizzate.
Ricoprire con le fette di provola affumicata e per finire il prosciutto cotto a dadini, disponendolo su tutta la superficie.
In una ciotola sbattete due uova medie intere, unite il latte, il parmigiano grattugiato, sale pepe e amalgamate.
Versate il composto sulla superficie della quiche, aggiungete una spolverata di prezzemolo fresco e infornate.
Fate cuocere la quiche a 190°, forno preriscaldato modalità ventilata, per circa 25 minuti, o fin quando la superficie risulta dorata.
Se il vostro forno è molto potente fate attenzione, quando usate la modalità ventilata è sempre meglio controllare spesso.
Nel caso potete usare la modalità statica ma ci vorranno circa 10 minuti in più di cottura.
Una volta pronta sfornate, lasciate leggermente intiepidire e servite.
La vostra semplice ma gustosissima quiche con zucchine è pronta! Buon appetito!
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! Tornate presto a trovarmi!
Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati
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