Pizza rustica parigina in 5 minuti economica e sfiziosa

parigina

Voglia di qualcosa di sfizioso, che sia super facile super veloce, perfetto per una cena diversa dal solito oppure per un aperitivo tra amici? Detto fatto! Proprio ieri mi sono ritrovata con zero voglia di stare dietro ai fornelli (avevo passato tutta la mattinata in cucina) e non sapevo cosa fare per cena… Alla fine ho aperto il frigo e mi è venuta voglia di una bella pizza rustica farcita come la famosa Parigina, ovvero passata di pomodoro prosciutto cotto e provola. E in men che non si dica era già pronta per andare in forno. Una ricetta davvero adatta a tutte le esigenze, semplice e molto sfiziosa!

parigina
  • Preparazione: 5 minuti Minuti
  • Cottura: circa 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta brisé
  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • qualche cucchiai Passata di pomodoro
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 200 g Provola
  • q.b. Origano
  • q.b. Semi di sesamo
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Prendete una teglia da forno e stendete sopra il rotolo di pasta brisé (potete prenderlo sia tondo che rettangolare). Sopra condite con qualche cucchiaio di passata di pomodoro, né troppo per evitare che possa fuoriuscire, né troppo poco, basta regolarsi ad occhio.

  2. Condite il pomodoro con origano (se preferite scegliete altri odori e spezie per dare maggior sapore), sale e giusto un filo di olio d’oliva. Sopra al pomodoro sistemate le fette di prosciutto cotto e sopra a queste adagiate le fette di provola (dolce o affumicata, scegliete quella che più vi piace).

  3. Srotolate ora la pasta sfoglia e sistematatela sopra, facendo attenzione a sigillare bene i bordi con i rebbi di una forchetta. Spolverate la superficie della pasta sfoglia con un velo di olio d’oliva e poi cospargete tutta la superficie con i semi di sesamo e bucherellatela tutta con i rebbi di una forchetta.

  4. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° gradi per circa 35-40 minuti, modalità statica. Una volta che sarà diventata dorata togliete dal forno la vostra pizza rustica parigina e gustatevi un piatto davvero super sfizioso e velocissimo da preparare! Buon appetito e alla prossima!

  5. Voglia di altre ricette facili veloci e sfiziose? Provate a dare qui un’occhiata:

    Insalatone ricette facili e sfiziose per tutti i gusti!

    Sfogliata napoletana

    Apericena ricette facili veloci e sfiziose per stupire gli amici!

     

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...