Un secondo piatto gustoso e con pochi grassi l’Agnello in tegame è un secondo piatto preparato con una carne magra e tenera da preparare per un gustoso pranzo della domenica da condividere insieme alla famiglia. La carne di agnello contiene pochi grassi ed è ideala anche per chi segue una dieta, poiché questa carne è ricca di proteine e di facile digeribilità. L’agnello in tegame è ideale anche per l’alimentazione dei più piccoli poiché la troviamo anche negli omogeneizzati per lo svezzamento dei bambini piccini.
Ingredienti per 2 persone:
400 gr agnello
erbe aromatiche: salvia, rosmarino, origano
una cipolla
1 spicchio d’aglio
1 l brodo
2 patate
olio evo
sale
pepe
Procedimento per la preparazione dell’Agnello in tegame:
In un tegame versiamo un filo d’olio evo, tritiamo una cipolla e lo spicchio d’aglio e facciamo appassire, aggiungiamo la carne e le erbe aromatiche e facciamo rosolare, saliamo e pepiamo
Quando la carne è ben rosolata, aggiungiamo il litro di brodo e facciamo cuocere per 40 minuti a fuoco medio, dopo di che tagliamo a spicchi le due patate, le aggiungiamo nel tegame e terminiamo la cottura.
Ottimo secondo piatto questo agnello in tegame è molto saporito ma comunque leggero.