Salmone in crosta di zucchine
Ieri sono uscita a fare la mia spesa settimanale. Supermercato, fruttivendolo e pescheria. Sono arrivata a casa con buste pesanti e la speranza di non aver dimenticato niente. Ho svuotato i sacchetti e sistemato la spesa in frigo e nella dispensa. Dovevo affrettarmi. Era quasi buio e io dovevo ancora allenarmi e preparare la cena. Quando rifornisci la dispensa e hai terminato un duro allenamento, è estremamente facile cadere nella tentazione di preparare qualcosa di goloso e calorico.
Cosa potevo inventarmi affinchè i miei 40 minuti di appassionato work-out non andassero persi? Urgeva un’idea!
Ero andata in pescheria: avevo quindi l’idea e la soluzione.
- CucinaItaliana
Ingredienti per il salmone in crosta di zucchine
- 500 gSalmone (in tranci)
- 1Zucchina
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Origano
Preparazione del salmone in crosta di patate
Per preparare il salmone in crosta di zucchine la prima cosa che dovrete fare è pulire il pesce. Con un coltello eliminate la pelle e le lische centrali. A questo punto il trancio si sarà diviso in due parti, passate velocemente sotto l’ acqua corrente e tamponate poi i tranci con della carta assorbente. Arrotolate i due tranci su se stessi fino a formare un medaglione e fermatelo legandolo con dello spago da cucina. Ripetete questa operazione con i tranci restanti.
Trasferite i medaglioni di salmone in una pirofila ricoperta di carta forno. Cospargete la superficie dei tranci di salmone con un filo di olio di oliva e una spolverata di origano. Massaggiate la polpa del salmone e lasciate riposare per qualche minuto affinché il pesce si aromatizzi.
Nel frattempo lavate le zucchine e tagliatele poi a fette non troppo sottili Ricoprite la superficie dei medaglioni di salmone con le zucchine tagliate a rondelle. Irrorate con dell’ olio extravergine di oliva, un’altra spolverata di origano e regolate di sale e pepe. A questo punto il vostro salmone in crosta di zucchine sarà pronto per andare in forno. Cuocete a 200 gradi modalità ventilato per una ventina di minuti (o fino a quando le zucchine risulteranno dorate).
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