Mini cheesecake salmone e rucola

Mini Cheesecake salmone e rucola.
Qualche giorno fa ho preparato la cheese cake al salmone e pistacchio. A chi mi conosce bene, non sarà di certo sfuggito che io i pistacchi non li posso proprio mangiare. E alla tortura di prepararla, non potevo di certo aggiungerci quella di guardare i miei commensali gustarla con la bava alla bocca. Ho pensato quindi alla mia alternativa: la mia mini cheesecake salmone e rucola.
Di una bontà che non è da meno!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6

Ingredienti per 6 mini cheesecake al salmone e rucola

Per la base:
  • 160 gTaralli
  • 75 gBurro
  • 1/2buccia di limone

Per la crema al formaggio

  • 250 gFormaggio fresco spalmabile
  • 220 mlPanna fresca liquida
  • 7 gColla di pesce

Per guarnire

  • 150Salmone affumicato
  • q.b.Rucola
  • 1/2Succo di limone
  • q.b.Olio extravergine di oliva

Strumenti per preparare le mini cheesecake salmone e rucola

  • 6 Coppapasta Rotondo
  • 1 Sbattitore elettrico

Preparazione delle mini cheesecake salmone e rucola

  1. Per preparare la cheesecake al salmone e rucola la prima cosa da fare è preparare la base.

    Spezzate i taralli con le mani e tritateli con un mixer. Grattuggiate poi la buccia di mezzo limone aggiungetela alla polvere di taralli insieme al burro fuso ma tiepido. Mescolate il composto con un cucchiaio.

  2. Create quindi la base della vostra cheesecake al salmone e rucola. Prelevate una cucchiaiata del composto e adagiatelo all’interno di un anello coppapasta . Livellate la superficie aiutandovi con un cucchiaio. Ripetete l’operazione e riponete le basi delle cheesecake in frigo.

  3. Preparate quindi la crema al formaggio.

    Mettete ad ammorbidire la colla di pesce in una ciotola con dell’acqua fredda. Nel frattempo prelevate 35 gr di panna fresca liquida e scaldatela in un bollilatte. Quando la panna starà per sfiorare il bollore aggiungete la colla di pesce precedentemente strizzata. Quindi mescolate fino a far sciogliere completamente la gelatina.

  4. Montate la panna fresca restante utilizzando delle fruste elettriche. In una ciotola poi unite al formaggio fresco spalmabile la panna appena montata. Mescolate delicatamente il composto e unite infine la panna liquida in cui avete sciolto la gelatina che nel frattempo si sarà raffreddata.

  5. A questo punto prelevate le basi delle vostre cheesecake dal frigorfero. Ricopritele con la crema al formaggio. Livellate la superficie con una spatolina. Riponete le cheseecake in frigo dove dovranno riposare per 2 o 3 ore.

  6. Trascorso il tempo di riposo indicato, completate le cheesecake ricoprendone la superficie con il salmone e delle foglie di rucola precedentemente lavate ed asciugate. Irrorate poi leggermente con l’emulsione di olio e limone. A tal fine io ho utilizzato un pennello da cucina.

  7. A questo punto le vostre mini cheesecake salmone e rucola saranno pronte per essere servite!

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Pubblicato da Testadirapa mceleste

Eccomi qua, a chiacchierare e cucinare, ad assecondare l'istinto di fare ciò che mi piace. Perché nella vita bisogna sempre cavalcare l'onda di ciò che ci da emozione. Senza di essa, meglio cambiare mare.

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