Risotto agli Asparagi Selvatici

Risotto agli Asparagi Selvatici

 

Risotto agli Asparagi Selvatici

Sabato sono stato nel bosco e mi sono tanto divertito a trovare gli asparagi, ho preparato questo

Risotto agli Asparagi Selvatici che è risultato un successo.

 

Ingredienti Risotto agli Asparagi Selvatici

 

400 gr Riso

Un mazzo di asparagi selvatici

1 scalogno

1 aglio fresco

1 bicchiere di vino bianco

Olio evo

Parmigiano reggiano

Pepe

Sale

 

Procedimento Risotto agli Asparagi Selvatici

 

Lavare gli asparagi metterli in una pentola con l’acqua e portare a bollore, lasciare per 5 minuti e spegnere. Togliere gli asparagi e conservare l’acqua di cottura che servirà per la cottura del riso.

Tagliare la parte morbida degli asparagi e metterla in un tegame con un filo d’olio e l’aglio fresco far saltare un paio di minuti e aggiustare di sale e pepe.

In una padella mettere lo scalogno tagliato sottile con un filo d’olio e lasciare imbiondire aggiungere il riso e lasciare tostare per qualche minuto, sfumare con il vino bianco e lasciare cuocere con l’acqua di cottura.

A cottura terminata aggiungere gli asparagi e mantecare con il parmigiano.