Risotto agli Asparagi Selvatici
Sabato sono stato nel bosco e mi sono tanto divertito a trovare gli asparagi, ho preparato questo
Risotto agli Asparagi Selvatici che è risultato un successo.
Ingredienti Risotto agli Asparagi Selvatici
400 gr Riso
Un mazzo di asparagi selvatici
1 scalogno
1 aglio fresco
1 bicchiere di vino bianco
Olio evo
Parmigiano reggiano
Pepe
Sale
Procedimento Risotto agli Asparagi Selvatici
Lavare gli asparagi metterli in una pentola con l’acqua e portare a bollore, lasciare per 5 minuti e spegnere. Togliere gli asparagi e conservare l’acqua di cottura che servirà per la cottura del riso.
Tagliare la parte morbida degli asparagi e metterla in un tegame con un filo d’olio e l’aglio fresco far saltare un paio di minuti e aggiustare di sale e pepe.
In una padella mettere lo scalogno tagliato sottile con un filo d’olio e lasciare imbiondire aggiungere il riso e lasciare tostare per qualche minuto, sfumare con il vino bianco e lasciare cuocere con l’acqua di cottura.
A cottura terminata aggiungere gli asparagi e mantecare con il parmigiano.