Panini con Gocce di Cioccolato
Ingredienti Panini con Gocce di Cioccolato:
– 300 gr di farina 00
– 200 gr di farina Manitoba
– 37 gr di lievito di birra
– 100 gr di burro
– 200 ml di acqua
– 50 gr di zucchero
– 8 gr di sale
– 100 gr di gocce di cioccolato fondente
– 1 tuorlo d’uovo
– 3 cucchiai di latte
Preparazione:
Fate sciogliere il lievito con un po’ d’acqua tiepida in un bicchiere.
In una ciotola versate le due farine setacciate e iniziate ad amalgamarle con le mani insieme al composto di lievito ed acqua, la restante acqua e lo zucchero.
Continuando a lavorare l’impasto aggiungete il burro a temperatura ambiente e le gocce di cioccolato ed in ultimo il sale.
Trasferite il tutto su una spianatoia leggermente infarinata e finite di impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Per attivare alla perfezione la lievitazione sbattete ripetutamente ed energicamente l’impasto sulla spianatoia, in seguito adagiatelo in una ciotola e ricoprite con pellicola trasparente. Lasciate riposare in forno chiuso e spento per 2 ore.
Una volta che il composto sarà lievitato, formate con le mani delle palline e disponetele ben distanziate l’una dall’altra su una teglia rivestita con carta da forno.
A questo punto sbattete il tuorlo con il latte e con questa miscela spennellate la superficie dei panini, in modo che, quando saranno cotti, appariranno lucidi.
Cuocete per circa 12 minuti a 220° in forno ventilato già caldo.
In ultimo sfornate, lasciate raffreddare e poi addentate i vostri panini!