Muffin Salati con Cipolle e Pancetta

 

Muffin Salati con Cipolle e Pancetta

Muffin Salati con Cipolle e Pancetta

Ideali da servire come antipasto o preparati per un buffet insieme ad altri finger food 😛

Ingredienti per 15 mini Muffin Salati con Cipolle e Pancetta
1  cipolla grande
100 gr di pancetta
2 uova,
10 gr di parmigiano grattugiato,
100 gr di farina 00
50 gr di fontina
1 cucchiaino raso di  lievito istantaneo
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Procedimento Muffin Salati con Cipolle e Pancetta:
Pelate e tagliate finemente la cipolle e fate cuocere a fiamma bassa in una padella con un cucchiaio d’olio e uno d’acqua, per circa 10 minuti con un coperchio.

Non appena le cipolle saranno appassite, aggiungete la pancetta  tagliata a dadini e cuocere il tutto fino a quando la pancetta non diverrà un po’ croccante

In una terrina mischiare la farina e il lievito
In un’altra terrina sbattere le uova con il parmigiano sale e pepe
Unire ora i composti secchi a quelli umidi e mescolare.

Aggiungere all’impasto dei muffin le cipolle, il bacon, il formaggio  e i restanti 2 cucchiai d’olio.

Mescolate con un cucchiaio di legno l’impasto dei muffin salati fino ad avere un impasto omogeneo.

Disporre gli stampini da muffin su una teglia da forno e riempiteli con il composto ottenuto fino a 3/4 della loro altezza

Infornate i muffin salati cipolla e pancetta a 180° in forno già caldo e cuocere per circa 10 min.

Lasciare intiepidire i muffin alle cipolle prima di toglierli dai pirottini e servirli.