Ciambella Gorgonzola e Noci

Ciambella Gorgonzola e Noci

Ciambella Gorgonzola e Noci

Ingredienti Ciambella Gorgonzola e Noci:
100 g yogurt bianco
250 ml latte
1 cucchiaino sale
1 pizzico pepe
2 uova
450 g farina
1 bustina di lievito “Pizzaiolo”
80 g burro fuso
150 g gorgonzola
100 g noci tritate
50 g pecorino a scaglie

Procedimento Ciambella Gorgonzola e Noci:


in una terrina mescolare yogurt, latte, sale, pepe e uova. Unire a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito. Fondere il burro ed amalgamarlo, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Tritare grossolanamente le noci e tagliare il gorgonzola a pezzi (io ho usato il tipo dolce, ma per un sapore più deciso consiglio il piccante): unirli al composto senza lavorarlo troppo. Versare l’impasto in uno stampo a ciambella da 26 cm imburrato e infarinato e cuocere per 45-50 minuti in forno preriscaldato a 160° (ventilato)-180° (elettrico).
A fine cottura, cospargere la ciambella con il pecorino a scaglie e rimettere in forno per 2 minuti.