Bunet

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 Bunet

Il Bunet è un dolce al cucchiaio tipico del piemontese e di antichissima tradizione; la sua preparazione segue la tecnica utilizzata per il più noto crème caramel, famoso in tutta Europa.

Ingredienti:

200 gr di amaretti

200 gr di zucchero

30 gr di cacao amaro

5 uova 1 tuorlo

750 ml di latte caldo

 

Per il caramello:

200 gr di zucchero

acqua qb

 

Procedimento:

Frullare gli amaretti aggiungere lo zucchero e il cacao amalgamare il tutto con le uova e il tuorlo e poi diluire con il latte caldo. Preparare il caramello: sciogliere in un padellino lo zucchero con l’acqua metterlo al fuoco aspettare che la schiuma da bianca diventi ambrata e il caramello è pronto.                                                         A questo punto trasferirlo in uno stampo da plumcake e distribuirlo sul fondo e sulle pareti poi versare la crema al cioccolato. Cuocere il tutto a bagnomaria. Coprire con la stagnola praticando un foro in mezzo e far cuocere in forno a 180° per 45’. Non aspettare che il bunet sia completamente freddo prima di sformarlo altrimenti il caramello rimarrà appiccicato.