Alici Marinate Napoletane

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Alici Marinate Napoletane

La cucina napoletana ha il pregio di valorizzare gli ingredienti, anche quelli più semplici.

Prendiamo le alici, per esempio: vengono spesso preparate per gustose ricette e le troviamo nella versione dorate e fritte (cioè passate in farina e uovo prima di essere fritte),

arreganate (cotte in tortiera con agli, olio e origano) e marinate.

Queste ultime sono veramente semplici da preparare e molto buone.

Ingredienti Alici Marinate Napoletane:

1 kg di alici,

aceto di vino bianco,

prezzemolo,

peperoncino,

aglio,

olio extravergine di oliva,

sale.

 

Procedimento Alici Marinate Napoletane:

Pulite le alici eliminando dalla testa interiora e lisca,  lavatele sotto l’acqua corrente finché non uscirà pulita

quindi mettetele a scolare. Passatele in una pirofila e alternate alici a un po’ di sale e dell’aceto. Lasciate

riposare per almeno 5 ore (devono diventare bianche). Trascorso il tempo di riposo, scolatele e mettetele ad

asciugare su carta assorbente da cucina.

Una volta asciutte, ponete le alici nel piatto da portata alternando strati di alici con aglio, prezzemolo,

peperoncino e olio fino alla fine.

Dopo averle così condite, le Alici Marinate Napoletane manterranno la loro bontà per una settimana se coperte d’olio di semi e conservate in frigo in un contenitore ben chiuso.