questa ricetta si rifà allo strudel di mele solo riveduto un pochino…. ho sostituito il burro con una margarina priva di grassi ed ho aggiunto un’ arancia spremuta e al posto del pangrattato ho usato una granella fine di mandorle. il tutto rende questo strudel un dolce vegano
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Preparazione
mettere in planetaria la farina con 2 cucchiai di margarina e un pizzico di sale. fate andare a velocità media ed aggiungere a pioggia acqua tiepida
appena ottenuto un panetto morbido, prendete una pentola in acciaio e bagnatela con acqua bollente scolatela e capovolgetela sopra la pasta … lasciatela riposare
nel frattempo, spremete un arancio ed aggiungete in padella le mele sbucciate e tagliate a fettine
mettete a cuocere olio alla cannella cospargete di zucchero e aggiungete l’uvetta.
trascorso 20 minuti tirate la pasta sottile
stendete le mele cotte e aggiungete i pinoli e la granella di mandorle finemente tritata.
arrotolate la pasta su stessa dall’alto verso il basso.
sistemate il rotolo su carta da forno e spennallare con il cucchiaio di margarina conservato prima.
cuocere in forno preriscaldato a 200° gradi per 20 minuti.
prima di servire cospargere di zucchero a velo.