Vortice alle mele

questa ricetta si rifà allo strudel di mele solo riveduto un pochino…. ho sostituito il burro con una margarina priva di grassi ed ho aggiunto un’ arancia spremuta e al posto del pangrattato ho usato una granella fine di mandorle. il tutto rende questo strudel un dolce vegano

strudel a modo mio
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Preparazione

  1. mettere in planetaria la farina con 2 cucchiai di margarina e un pizzico di sale. fate andare a velocità media ed aggiungere a pioggia acqua tiepida

  2. appena ottenuto un panetto morbido, prendete una pentola in acciaio e bagnatela con acqua bollente scolatela e capovolgetela sopra la pasta … lasciatela riposare

  3. nel frattempo, spremete un arancio ed aggiungete in padella le mele sbucciate e tagliate a fettine

  4. mettete a cuocere olio alla cannella cospargete di zucchero e aggiungete l’uvetta.

  5. trascorso 20 minuti tirate la pasta sottile

  6. stendete le mele cotte e aggiungete i pinoli e la granella di mandorle finemente tritata.

  7. arrotolate la pasta su stessa dall’alto verso il basso.

  8. sistemate il rotolo su carta da forno e spennallare con il cucchiaio di margarina conservato prima.

  9. cuocere in forno preriscaldato a 200° gradi per 20 minuti.

    prima di servire cospargere di zucchero a velo.

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