Torta di bietole (turta de geê )

Una torta tipica ligure. Simile alla pasqualina.
Chiamata anche torta cappuccina.

  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgBietole o erbette
  • 3Uova
  • 40 gParmigiano Reggiano DOP
  • 1Prescinsêua
  • q.b.Sale, maggiorana e noce moscata

Preparazione

  1. Lavare bene le bietole e metterle a cuocere con pochissima acqua e coperte per una decina di minuti

  2. Una volta cotte scolatele e metterle sotto peso per eliminare acqua

  3. Preparare la prescinsêua con le spezie

  4. Tritate grossolanamente le bietole ed aggiungete le al formaggio . mettete le uova e amalgamate tutto.

  5. Nel frattempo stendere

    la pasta matta

    Vedi ricetta

  6. Aggiungi il ripieno e copri con la pasta

  7. Inforna a 180 gradi per 20 minuti

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria