Tortine al latte condensato

Le Tortine al latte condensato sono dei dolcetti senza burro sofficissimi e golosissimi! Una ricetta facile e veloce per la colazione o la merenda di tutti i giorni. . In questa ricetta il latte condensato è nell’impasto delle tortine così da rendere questi dolcetti di una consistenza favolosa, che si sciolgono in bocca!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 glatte condensato
  • 4uova
  • 250 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 75 mlolio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.vaniglia

Strumenti

  • 1 Ciotola ciotola
  • Sbattitore
  • Setaccio

Preparazione

  1. Per preparare le Tortine al latte condensato rompere le uova in una ciotola e montarle con lo sbattitore. Dopo qualche minuto aggiungere il latte condensato ed amalgamare in maniera uniforme; unire poi la vaniglia (bacca, estratto od altro tipo), la farina, la fecola ed il lievito setacciati e continuare a mescolare bene. Infine aggiungere anche l’olio e sbattere fino ad ottenere un impasto denso e ben amalgamato.

    Versare l’impasto in uno stampo in silicone con forme varie oppure in uno stampo di 20 cm rivestito con la carta da forno e cuocere a 180 ° in modalità statica per circa 40 minuti.

    Trascorso il tempo controllare la cottura con uno stecco infilzando la parte più alta; deve uscire asciutto e pulito affinché sia tutto cotto bene.

    Lasciare raffreddare e spolverare di zucchero a velo.

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