Le Tortine al latte condensato sono dei dolcetti senza burro sofficissimi e golosissimi! Una ricetta facile e veloce per la colazione o la merenda di tutti i giorni. . In questa ricetta il latte condensato è nell’impasto delle tortine così da rendere questi dolcetti di una consistenza favolosa, che si sciolgono in bocca!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 glatte condensato
- 4uova
- 250 gfarina 00
- 50 gfecola di patate
- 75 mlolio di semi di girasole
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.vaniglia
Strumenti
- 1 Ciotola ciotola
- Sbattitore
- Setaccio
Preparazione
Per preparare le Tortine al latte condensato rompere le uova in una ciotola e montarle con lo sbattitore. Dopo qualche minuto aggiungere il latte condensato ed amalgamare in maniera uniforme; unire poi la vaniglia (bacca, estratto od altro tipo), la farina, la fecola ed il lievito setacciati e continuare a mescolare bene. Infine aggiungere anche l’olio e sbattere fino ad ottenere un impasto denso e ben amalgamato.
Versare l’impasto in uno stampo in silicone con forme varie oppure in uno stampo di 20 cm rivestito con la carta da forno e cuocere a 180 ° in modalità statica per circa 40 minuti.
Trascorso il tempo controllare la cottura con uno stecco infilzando la parte più alta; deve uscire asciutto e pulito affinché sia tutto cotto bene.
Lasciare raffreddare e spolverare di zucchero a velo.