Formaggi freschi, cremosi quanto basta

La ricotta, il mascarpone ed i formaggi freschi spalmabili: un connubio tra leggerezza e golosita’.

La consistenza cremosa, l’aroma delicato e la versatilita’ in cucina: sono questi i punti di forza dei formaggi freschi spalmabili. All’interno di questa categoria coesistono prodotti magri come ricotta (138 kcal e 10 grammi di grassi per 100 gr di prodotto), i fiocchi di latte (4,3 gr di grassi e 98 kcal) ed il quark (90 kcal e pochissimi grassi), altri prodotti mediamente grassi come la robiola (333 kcal e 33 gr di grassi) e lo stracchino ( 300 kcal e 25 grammi di grassi) ed infine alcuni grassi come il mascarpone ( 445 kcal e 47 di grassi).

Il punto di forza di questi formaggi e’ la loro versatilita’ infatti possono essere utilizzati sia per preparazioni dolci che salate. E’ possibile gustarli semplicemente spalmati su una fetta di pane o cracker o galletta di riso/mais con l’aggiunta di erbe aromatiche, spezie od ortaggi per un antipasto od un aperitivo veloce oppure per una colazione sana insieme a miele o frutta fresca. L’apice della golosita’ pero’ lo raggiungono se lavorati insieme a panna e l’aggiunta di uova, zucchero ed eventualmente cioccolato fondente/bianco. Dall’unione di questi ultimi ingredienti nascono dolci irresistibili.

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