Focaccia

La Focaccia é un pane basso preparato con farina, acqua, lievito di birra, olio extravergine di oliva e sale. E’ una delle preparazioni più classiche della cucina italiana e dello street food ed é così versatile che é possibile trovarla sia in ricette salate che in ricette dolci.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gfarina Manitoba
  • 315 mlacqua
  • 14 glievito di birra fresco
  • 2 cucchiainisale
  • 1 cucchiainozucchero
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Contenitore
  • Teglia
  • Forchetta
  • 2 Ciotole

Preparazione

  1. Per preparare uno buonissima Focaccia in un contenitore versare prima di tutto gli ingredienti liquidi: acqua e Olio Extravergine di Oliva poi unire zucchero, sale e lievito sbriciolato; mescolare con una forchetta per farlo sciogliere bene.

    Successivamente in una ciotola unire la farina e la mistura di acqua e lievito e lavorare l’impasto per 5 minuti.

    Continuare ad impastare per altri 5-10 minuti fino a che l’impasto risulterà  liscio ed omogeneo.

    Spennellare un contenitore capiente con un velo di olio ed adagiare l’impasto della Focaccia, coprire con un canovaccio e porre a riposare in forno spento con luce accesa per 2 ore o fino a raddoppio del suo volume.

    Trascorso il tempo di lievitazione prendere l’impasto, adagiarlo su una teglia rivestita di carta forno e con le mani unte di olio extravergine di oliva stendere la focaccia.

    Preriscaldare il forno a 200° e lasciare riposare per circa mezz’ora coperta con un canovaccio.

    Ungere la superficie con olio extravergine di oliva ed infornare la focaccia; cuocere per circa 35 minuti.

    Sfornare, farcire a piacere con salumi o formaggi oppure servirla tagliata a striscioline come sostituto del pane

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