Rustico cavolo nero e ricotta

Il Rustico Cavolo Nero e Ricotta è una ricetta salva cena che si prepara in 5 minuti e con soli 5 ingredienti. Io ho utilizzato ciò che avevo in frigorifero ma è possibile farcirla con gli ingredienti che più preferite; ad esempio, se preferite un gusto più classico qui trovate la versione con prosciutto cotto e formaggio Calzone di pasta brisée

Il tempo necessario per realizzare il Rustico Cavolo Nero e Ricotta è davvero poco ed il risultato è garantito!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta brisée
4 cucchiai cavolo nero cotto
200 ricotta vaccina
1 uovo
2 cucchiai formaggio grattuagiato
1 pizzico sale
1 uovo (per spennellare)

Strumenti

1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Teglia
1 Forchetta
1 Pennello

Passaggi

Preparare il Rustico Cavolo Nero e Ricotta è davvero facile e veloce: per prima cosa è necessario accendere il forno alla temperatura di 180° in funzione ventilata dopodiché in una ciotola unire il cavolo nero precedentemente cotto, la ricotta, il formaggio grattugiato, l’uovo ed il pizzico di sale; mescolare con un cucchiaio ed amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Srotolare la pasta brisée su una teglia da forno utilizzando la sua carta forno, disporre il ripieno preparato in precedenza, dare la forma di una mezzaluna e sigillare bene i bordi con l’aiuto di una forchetta.

Spennellare la superficie con un uovo sbattuto e cuocere il rustico a 180° in forno ventilato o fino a quando la superficie non sarà dorata.

A cottura ultimata, togliere dal forno e lasciar raffreddare una decina di minuti prima di servire.

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