Cake morbido yogurt greco e lamponi

Il Plum Cake Yogurt Greco e Lamponi è un dolce davvero semplice da realizzare e contiene pochissimi grassi infatti è privo di burro ed olio. E’ una torta golosa, leggera ma soprattutto umida grazie alla presenza della frutta ed è perfetta per ogni occasione. Vediamo come prepararla, seguitemi in cucina!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 yogurt greco 0% di grassi
250 ricotta vaccina
150 zucchero
1 bustina lievito in polvere per dolci
3 uova
125 farina 00
125 lamponi
q.b. zucchero a velo

Strumenti

2 Ciotole
1 Frusta a mano
1 Sbattitore
Carta assorbente
1 Stampo da Plumcake
1 Carta forno

Passaggi

Per preparare il Cake morbido con yogurt greco e lamponi per prima cosa accendere il forno a 170°.

In una ciotola lavorare lo yogurt greco con la ricotta fino ad avere un composto omogeneo e senza grumi; in un altro recipiente montare le uova con lo zucchero fino a che non risultano gonfie e spumose; incorporare la ricotta e lo yogurt, la farina ed il lievito setacciati al composto di uova e mescolare bene.

Unire infine i lamponi lavati ed asciugati delicatamente con carta assorbente.

Versare l’impasto in uno stampo da plum cake rivestito con carta da forno e cuocere in forno caldo per circa 40/45 minuti o fino a doratura della superficie,

Lasciare raffreddare completamente, sformare dallo stampo, spolverizzare con zucchero a velo e servire.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.

Per questa ricetta ho utilizzato questo stampo .

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.