Il Plum Cake Yogurt Greco e Lamponi è un dolce davvero semplice da realizzare e contiene pochissimi grassi infatti è privo di burro ed olio. E’ una torta golosa, leggera ma soprattutto umida grazie alla presenza della frutta ed è perfetta per ogni occasione. Vediamo come prepararla, seguitemi in cucina!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare il Cake morbido con yogurt greco e lamponi per prima cosa accendere il forno a 170°.
In una ciotola lavorare lo yogurt greco con la ricotta fino ad avere un composto omogeneo e senza grumi; in un altro recipiente montare le uova con lo zucchero fino a che non risultano gonfie e spumose; incorporare la ricotta e lo yogurt, la farina ed il lievito setacciati al composto di uova e mescolare bene.
Unire infine i lamponi lavati ed asciugati delicatamente con carta assorbente.
Versare l’impasto in uno stampo da plum cake rivestito con carta da forno e cuocere in forno caldo per circa 40/45 minuti o fino a doratura della superficie,
Lasciare raffreddare completamente, sformare dallo stampo, spolverizzare con zucchero a velo e servire.
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.
Per questa ricetta ho utilizzato questo stampo .
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.