Calzone di pasta brisée

Il Calzone di Pasta Brisée con prosciutto e formaggio è un piatto salvacena che rende tutti felici, grandi e piccini. Filante e saporito si prepara in pochissimo tempo.  E’ possibile farcirlo con salumi e formaggi che più vi piacciono o con quello che offre il frigo. Io l’ho preparato con prosciutto cotto e formaggio a fette; una farcitura semplice ma golosa! Inoltre lo si può arricchire con dei funghi trifolati o verdure alla piastra ed insaccati e formaggi che preferite. Croccante fuori e morbido dentro questo Calzone vi risolverà molte cene!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta brisée
80 g prosciutto cotto
80 g formaggio fette
q.b. uovo per spennellare

Strumenti

1 Leccarda
oppure1 Pennello
1 Forchetta
1 Bicchiere

Passaggi

Preparare il Calzone di Pasta Briseé è veramente facile: preriscaldare il forno a 180°; prendere la confezione di pasta brisée dal frigorifero e srotolarla sulla teglia che andrà in forno. Successivamente disporre le fette di prosciutto e di formaggio su una metà (od altri salumi e formaggi, a piacere) e richiudere a mezzaluna formando un calzone; con l’aiuto dei rebbi di una forchetta premere leggermente il bordo per sigillare bene la pasta per evitare la fuoriuscita, durante la cottura, del formaggio. In un bicchiere sbattere l’uovo e spennellare con un pennello la superficie del calzone. Infornare e cuocere in forno ventilato per circa 20 minuti o finché la pasta brisée diventa dorata. A cottura ultimata, sfornare e servire subito!

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