Il Calzone di Pasta Brisée con prosciutto e formaggio è un piatto salvacena che rende tutti felici, grandi e piccini. Filante e saporito si prepara in pochissimo tempo. E’ possibile farcirlo con salumi e formaggi che più vi piacciono o con quello che offre il frigo. Io l’ho preparato con prosciutto cotto e formaggio a fette; una farcitura semplice ma golosa! Inoltre lo si può arricchire con dei funghi trifolati o verdure alla piastra ed insaccati e formaggi che preferite. Croccante fuori e morbido dentro questo Calzone vi risolverà molte cene!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparare il Calzone di Pasta Briseé è veramente facile: preriscaldare il forno a 180°; prendere la confezione di pasta brisée dal frigorifero e srotolarla sulla teglia che andrà in forno. Successivamente disporre le fette di prosciutto e di formaggio su una metà (od altri salumi e formaggi, a piacere) e richiudere a mezzaluna formando un calzone; con l’aiuto dei rebbi di una forchetta premere leggermente il bordo per sigillare bene la pasta per evitare la fuoriuscita, durante la cottura, del formaggio. In un bicchiere sbattere l’uovo e spennellare con un pennello la superficie del calzone. Infornare e cuocere in forno ventilato per circa 20 minuti o finché la pasta brisée diventa dorata. A cottura ultimata, sfornare e servire subito!
Dosi variate per porzioni