Tra i dolci americani più conosciuti troviamo la New York Cheesecake, una torta oramai conosciuta in tutto il mondo. Ne esistono molte varianti ad esempio con frutta fresca oppure per i più golosi con salsa al cioccolato, o caramello ma esiste anche quella servita con una cascata di sciroppo d’acero! Insomma ce n’è per tutti i gusti! Andiamo in cucina e prepariamo insieme la New York Cheesecake.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la base
- 300 gbiscotti Digestive
- 100 gburro
Ingredienti per la crema
- 500 gformaggio fresco spalmabile
- 100 gpanna fresca liquida
- 100 gzucchero
- 3uova
- 25 gamido di mais (maizena)
Ingredienti per decorare
- q.b.frutta fresca
- q.b.salsa al caramello
- q.b.sciroppo di acero
- q.b.miele di acacia
- q.b.topping al cioccolato
Strumenti
- Tritatutto
- Ciotola
- Frusta a mano
- Cucchiaio
- stampo a cerniera da 20 cm
- Carta forno
Preparazione
Per preparare la New York Cheesecake, per prima cosa fondere il burro e poi lasciar intiepidire; porre i biscotti in un mixer, ridurli in polvere e poi trasferirli in una ciotola insieme al burro precedentemente sciolto e mescolare con un cucchiaio fino ad uniformare il composto.
Prendere uno stampo a cerniera da 20 cm e foderare la base con carta forno. Mettere il composto di biscotti tritati e burro all’interno e schiacciare con il dorso di un cucchiaio per compattare bene.
Riporre la base della New York Cheesecake a rassodare in frigorifero per almeno 30 minuti, oppure in freezer per 15 minuti.
Adesso prepariamo la crema: in una ciotola rompere le uova, aggiungere lo zucchero e sbattere con una frusta; unire anche il formaggio cremoso poco per volta continuando a mescolare con la frusta.
Non appena avremo incorporato tutto il formaggio, aggiungere anche l’amido di mais. Infine mettere anche la panna e mescolare ancora delicatamente con la frusta. Non appena tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati lasciar riposare 2 minuti, giusto il tempo di prendere dal frigorifero la base di biscotti.
Versarvi il composto all’interno; livellare bene la superficie e cuocere in forno statico preriscaldato a 160° per 60 minuti, poi proseguire la cottura a 170° per altri 20 minuti.
Una volta cotta, lasciare la New York Cheesecake in forno spento per 1 ora.
Una volta fredda, coprirla con della pellicola per alimenti e far riposare in frigorifero per qualche ora.
Passato il tempo, togliere delicatamente dallo stampo e decorare a piacere con frutta fresca o salsa preferita. Servire e gustare!
Consigli
Per preparare questo dolce é necessario utilizzare uno stampo a cerniera apribile.
E’ possibile sostituire i biscotti Digestive con i classici biscotti secchi: bisognerà aumentare la dose di burro, poiché non sono biscotti “grassi”, mantenendo sempre lo stesso procedimento. La dose é 300 gr biscotti secchi (ad esempio Oro Saiwa) e 150 gr burro fuso.
La New York Cheesecake si conserva in frigorifero per massimo 3 giorni.