New York Cheesecake

Tra i dolci americani più conosciuti troviamo la New York Cheesecake, una torta oramai conosciuta in tutto il mondo. Ne esistono molte varianti ad esempio con frutta fresca oppure per i più golosi con salsa al cioccolato, o caramello ma esiste anche quella servita con una cascata di sciroppo d’acero! Insomma ce n’è per tutti i gusti! Andiamo in cucina e prepariamo insieme la New York Cheesecake.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base

  • 300 gbiscotti Digestive
  • 100 gburro

Ingredienti per la crema

  • 500 gformaggio fresco spalmabile
  • 100 gpanna fresca liquida
  • 100 gzucchero
  • 3uova
  • 25 gamido di mais (maizena)

Ingredienti per decorare

  • q.b.frutta fresca
  • q.b.salsa al caramello
  • q.b.sciroppo di acero
  • q.b.miele di acacia
  • q.b.topping al cioccolato

Strumenti

  • Tritatutto
  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Cucchiaio
  • stampo a cerniera da 20 cm
  • Carta forno

Preparazione

  1. Per preparare la New York Cheesecake, per prima cosa fondere il burro e poi lasciar intiepidire; porre i biscotti in un mixer, ridurli in polvere e poi trasferirli in una ciotola insieme al burro precedentemente sciolto e mescolare con un cucchiaio fino ad uniformare il composto.

    Prendere uno stampo a cerniera da 20 cm e foderare la base con carta forno. Mettere il composto di biscotti tritati e burro all’interno e schiacciare con il dorso di un cucchiaio per compattare bene.

    Riporre la base della New York Cheesecake a rassodare in frigorifero per almeno 30 minuti, oppure in freezer per 15 minuti.

    Adesso prepariamo la crema: in una ciotola rompere le uova, aggiungere lo zucchero e sbattere con una frusta; unire anche il formaggio cremoso poco per volta continuando a mescolare con la frusta.

    Non appena avremo incorporato tutto il formaggio, aggiungere anche l’amido di mais. Infine mettere anche la panna e mescolare ancora delicatamente con la frusta. Non appena tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati lasciar riposare 2 minuti, giusto il tempo di prendere dal frigorifero la base di biscotti.

    Versarvi il composto all’interno; livellare bene la superficie e cuocere in forno statico preriscaldato a 160° per 60 minuti, poi proseguire la cottura a 170° per altri 20 minuti.

    Una volta cotta, lasciare la New York Cheesecake in forno spento per 1 ora.

    Una volta fredda, coprirla con della pellicola per alimenti e far riposare in frigorifero per qualche ora.

    Passato il tempo, togliere delicatamente dallo stampo e decorare a piacere con frutta fresca o salsa preferita. Servire e gustare!

Consigli

Per preparare questo dolce é necessario utilizzare uno stampo a cerniera apribile.

E’ possibile sostituire i biscotti Digestive con i classici biscotti secchi: bisognerà aumentare la dose di burro, poiché non sono biscotti “grassi”, mantenendo sempre lo stesso procedimento. La dose é 300 gr biscotti secchi (ad esempio Oro Saiwa) e 150 gr burro fuso.

La New York Cheesecake si conserva in frigorifero per massimo 3 giorni.

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