I Fusilli con pesto si broccoli e stracciatella,è un piatto della tradizione contadina pugliese, infatti è ispirato alle famose orecchiette con cime di rape. Semplice, gustoso. In particolare i Fusilli si amalgamano bene con il pesto di broccoli il quale viene arricchito nell’impiattamento con riccioli di stracciatella. Ora non vi resta che visionare la ricetta. Se la preparate fatemi sapere.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gfusilli freschi
- q.b.pomodori secchi sott’olio
- 250 gstracciatella
- q.b.sale
Preparazione
Per prima cosa dovete preparare il pesto di broccoli, per la ricetta cliccate il link Pesto di broccoli. Potete tranquillamente preparlo il giorno prima.
Sul fuoco mettete una pentola colma di acqua e appena raggiunge il bollore tuffate i Fusilli. Nel frattempo che cuociono,tagliate a listerelle i pomodori secchi e sfilettate la stracciatella.
Prima di scolare la pasta, prelevate un mestolo di acqua di cottura, qualora dev’essere servire. Scolate i Fusilli al dente, aggiungete 4 cucchiai colmi di pesto di broccoli, mescolate, se è necessario aggiungete l’acqua di cottura della pasta e mantecate ancora. Aggiungete i pomodori secchi e mescolate. Spegnete il fuoco, impiattate e distribuite su ogni piatto i ciuffi di stracciatella. Una spolverata di pepe (se gradito) et voilà.. I vostri Fusilli con pesto di broccoli e stracciatella sono pronti per essere gustative. Buon appetito.