Cestini di fiocchi d’avena

Se avete pensato che i Cestini si preparano solo con la pasta frolla, siete in errore. Qualche ricetta fa, le ho preparate con la pasta Kataifi. Oggi ve li propongo con i fiocchi d’Avena. I Cestini di fiocchi d’avena sono un’idea light,(se preparati con yogurt) ma sfiziosa e golosa per un dessert da servire a fine pasto o merenda.Io le ho farcite con crema di panna, mascarpone, nutella e qualche cucchiaio di crema al pistacchio… Una farcitura esplosiva. Sono veloci e facili da preparare… Vi lascio la ricetta..

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per:Cestini di fiocchi d’avena

Cestini di fiocchi d’avena

  • 150 gfiocchi d’avena
  • 45 gmiele di acacia
  • 45 gmarmellata di albicocche
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • 1 pizzicosale fino

Crema per la farcitura

  • 150 gmascarpone
  • 100 mlpanna da montare
  • 1 cucchiaioNutella®
  • 1 cucchiaiocrema di pistacchi
  • 1 cucchiaiozucchero a velo
  • q.b.granella di nocciole

Preparazione

Preoarazione dei Cestini di fiocchi d’avena
  1. In una ciotola versare i Fiocchi d’avena, il miele, la marmellata, la cannella e il pizzico di sale, Amalgamate benissimo tutti gli ingredienti. Dividete l’impasto in sei porzioni. Imburrate per bene uno stampo per muffin e distribuire il composto sul fondo e suo bordi degli stampino, così da creare dei Cestini.

  2. Infornate in forno già caldo a 160°C per circa 25/30 minuti. Mi raccomando, quando sono pronto lasciate che si raffreddino completamente.

  3. Nel frattempo occupatevi della crema. In una ciotola mettete il mascarpone con lo zucchero a velo, volendo potete aumentare la dose se preferite una crema più dolce e mescolate. Unite la Nutella,la crema al pistacchio e mescolate fino a renderla omogenea. In una ciotola a parte montate la panna e aggiungetela a cucchiate, mescolate fino a rendere la crema liscia e corposa.

  4. Ora riprendete i Cestini di fiocchi D’Avena ormai freddi, estraeteli dagli stampini e farciteli con la crema precedente preparata aiutandovi con una sac a poche. Spolverizzate con granella di nocciole e guarnire a piacere.

  5. Ecco a voi i Cestini di fiocchi D’Avena pronti per essere gustati..Che ve ne pare.. Non sono golosi??! Alla prossima ricetta.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da maryincucina

Sono una moglie,ma soprattutto una mamma. Amo cucinare,il mio motto è: Si prepara sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.