Se avete pensato che i Cestini si preparano solo con la pasta frolla, siete in errore. Qualche ricetta fa, le ho preparate con la pasta Kataifi. Oggi ve li propongo con i fiocchi d’Avena. I Cestini di fiocchi d’avena sono un’idea light,(se preparati con yogurt) ma sfiziosa e golosa per un dessert da servire a fine pasto o merenda.Io le ho farcite con crema di panna, mascarpone, nutella e qualche cucchiaio di crema al pistacchio… Una farcitura esplosiva. Sono veloci e facili da preparare… Vi lascio la ricetta..
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Cestini di fiocchi d’avena
- 150 gfiocchi d’avena
- 45 gmiele di acacia
- 45 gmarmellata di albicocche
- 1 pizzicocannella in polvere
- 1 pizzicosale fino
Crema per la farcitura
- 150 gmascarpone
- 100 mlpanna da montare
- 1 cucchiaioNutella®
- 1 cucchiaiocrema di pistacchi
- 1 cucchiaiozucchero a velo
- q.b.granella di nocciole
Preparazione
In una ciotola versare i Fiocchi d’avena, il miele, la marmellata, la cannella e il pizzico di sale, Amalgamate benissimo tutti gli ingredienti. Dividete l’impasto in sei porzioni. Imburrate per bene uno stampo per muffin e distribuire il composto sul fondo e suo bordi degli stampino, così da creare dei Cestini.
Infornate in forno già caldo a 160°C per circa 25/30 minuti. Mi raccomando, quando sono pronto lasciate che si raffreddino completamente.
Nel frattempo occupatevi della crema. In una ciotola mettete il mascarpone con lo zucchero a velo, volendo potete aumentare la dose se preferite una crema più dolce e mescolate. Unite la Nutella,la crema al pistacchio e mescolate fino a renderla omogenea. In una ciotola a parte montate la panna e aggiungetela a cucchiate, mescolate fino a rendere la crema liscia e corposa.
Ora riprendete i Cestini di fiocchi D’Avena ormai freddi, estraeteli dagli stampini e farciteli con la crema precedente preparata aiutandovi con una sac a poche. Spolverizzate con granella di nocciole e guarnire a piacere.
Ecco a voi i Cestini di fiocchi D’Avena pronti per essere gustati..Che ve ne pare.. Non sono golosi??! Alla prossima ricetta.