Pesto di broccoli

Il Pesto di broccoli è un ottimo condimento per pasta e non solo, si può anche gustare come antipasto su crostini, bruschette o semplici fette di pane. Si prepara sbollentando i broccoli, aggiungendo i vari ingredienti che vi indichero’. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, dosi e passaggi per realizzare questo saporito Pesto di broccoli.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per il:Pesto di broccoli
  • 250 gbroccoli gia cotti
  • 20 gnocciole tostate
  • 20 gpinoli
  • 1 spicchioaglio
  • 1 pizzicopeperoncino
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale fino
  • 100 mlolio di oliva
  • 4 filettiacciughe sott’olio

Preparazione

Preparazione del:Pesto di broccoli
  1. Mettete sul fuoco una pentola colma di acqua. Nel frattempo che raggiunge il bollire, tagliate i broccoli eliminando il gambo e ricavandone solo le cime.Lavateli e poi cuoceteli per circa 15 minuti.

  2. Giunti a cottura, scolateli e metteteli per qualche minuto in acqua fredda per conservare il loro naturale colore verde brillante.

  3. Scolateli nuovamente poi metteteli nel mixer insieme a:nocciole, pinoli, sale olio di oliva, peperoncino, parmigiano, acciughe e lo spicchio di aglio.

  4. Frullate il tutto fino a formare una crema omogenea. Il vostro Pesto con broccoli è pronto per essere utilizzato. Alla prossima ricetta.

Se avanza, mettetelo in un vasetto di vetro,congelatelo e giratelo fuori all’occorrenza.

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Pubblicato da maryincucina

Sono una moglie,ma soprattutto una mamma. Amo cucinare,il mio motto è: Si prepara sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.

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