Il Pesto di broccoli è un ottimo condimento per pasta e non solo, si può anche gustare come antipasto su crostini, bruschette o semplici fette di pane. Si prepara sbollentando i broccoli, aggiungendo i vari ingredienti che vi indichero’. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, dosi e passaggi per realizzare questo saporito Pesto di broccoli.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gbroccoli gia cotti
- 20 gnocciole tostate
- 20 gpinoli
- 1 spicchioaglio
- 1 pizzicopeperoncino
- 40 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale fino
- 100 mlolio di oliva
- 4 filettiacciughe sott’olio
Preparazione
Mettete sul fuoco una pentola colma di acqua. Nel frattempo che raggiunge il bollire, tagliate i broccoli eliminando il gambo e ricavandone solo le cime.Lavateli e poi cuoceteli per circa 15 minuti.
Giunti a cottura, scolateli e metteteli per qualche minuto in acqua fredda per conservare il loro naturale colore verde brillante.
Scolateli nuovamente poi metteteli nel mixer insieme a:nocciole, pinoli, sale olio di oliva, peperoncino, parmigiano, acciughe e lo spicchio di aglio.
Frullate il tutto fino a formare una crema omogenea. Il vostro Pesto con broccoli è pronto per essere utilizzato. Alla prossima ricetta.
Se avanza, mettetelo in un vasetto di vetro,congelatelo e giratelo fuori all’occorrenza.